«Построят новую жизнь»: эксперт рассказал о будущем российских солдат после окончания спецоперации на Украине

Вернувшиеся на Родину военнослужащие станут «золотой элитой кадрового устройства».

Солдаты и офицеры российской армии могут стать золотой элитой кадрового устройства после окончания спецоперации на Украине. Такое мнение высказал зампредседателя международного Совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

По его словам, прошедшие спецоперацию российские военнослужащие — смелые люди, которые не боятся брать на себя ответственность за будущее страны и народа. Колесниченко считает, что они должны стать «золотым резервом кадрового устройства России».

«Ребята, которые вернутся с фронта — это будет золотой резерв, даже не резерв, это золотая элита кадрового не резерва, а кадрового устройства, как это было в 1945 году. Фронтовики были на всех передовых участках. Это люди смелые, которые могут брать ответственность на себя, принимать решения, добиваться поставленной цели», — заявил Колесниченко в интервью изданию .ру.

Эксперт отметил, что ветераны спецоперации помогут стране избавиться от «паркетных шаркунов, прилипал, которые во власти находились ради себя любимых».

Читайте также:  Народ плохо понимает, что происходит: экономист и политик по пунктам раскрыл цели и смысл спецоперации на Украине

Вадим Колесниченко.

«К сожалению, они есть, но мы от них избавимся — это будет нормально. Потому что — вот вопрос импортозамещения, о нем говорил президент лет десять… А сегодня мы видим, где у нас есть проблемы, где не было реализовано государственной задачи. Думаю, все идет хорошо, надо просто понимать — мы строим новую жизнь», — добавил он.

Вадим Колесниченко уверен, что российское общество выстоит перед западными санкциями. По его мнению, с началом спецоперации Россия строит новую жизнь и живет в новом мире. А мешать этому будут «предатели и пятая колонна».

«Для нашего российского государства эти санкции ставят задачу устоять три-четыре месяца. Здесь кто больше устоит. Наше общество однозначно выстоит. Для крымчан и севастопольцев эти санкции были сложными поначалу, но вы знаете, что самое главное, и для россиян будет то же самое в нынешних санкционных играх — если мы видим конечную цель и понимаем, ради чего мы это делаем, то проблем в принципе нет», — отметил Колесниченко.  

Читайте также:  Штурмовая операция «ЧВК Вагнера» с захватом пленных попала на камеру

18 апреля стало известно, что во время спецоперации погиб капитан 3-го ранга Александр Чирва. Благодаря его героическим действиям и профессионализму его экипажа удалось спасти большой десантный корабль «Цезарь Куников». Сообщается, что командир погиб от ран, полученных в бою с украинскими националистами.

Ранее полковник Службы внешней разведки в отставке Андрей Безруков назвал сроки окончания специальной военной операции на Украине. По его прогнозам, спецоперация не затянется на годы, максимум – на несколько месяцев. Затем, по мнению эксперта, многое будет зависеть от того, насколько к тому моменту экономика Европы пострадает от кризиса.

Важное заявление недавно сделал замкомандующего войсками ЦВО генерал-майор Рустам Миннекаев. По словам высокопоставленного военного, спецоперация позволит получить полный контроль над территорией Донбасса и создать сухопутный коридор в Крым и выход в Приднестровье.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *