В правительстве России рассказали о новых выплатах на детей в мае

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, деньги получат семьи с детьми от 8 до 17 лет.

В мае российские семьи с детьми начнут получать новые выплаты. Речь идет о поддержке нуждающихся семей, где растут дети в возрасте от 8 до 17 лет. Соответствующее заявление сделал сегодня, 27 апреля, министр финансов России Антон Силуанов.

При этом глава ведомства подчеркнул, что эффективная социальная поддержка наиболее нуждающихся россиян является приоритетом бюджетной политики. Также министр уточнил, что пособие на детей рассчитывается «по принципу социального казначейства с комплексной оценкой нуждаемости».

В связи с этим Антон Силуанов призвал регионы внедрить комплексную оценку нуждаемости при определении мер социальной поддержки. Министерство финансов предлагает провести инвентаризацию установленных выплат, чтобы они не дублировались. Но главный принцип при начислении выплат – это направить ресурсы тем семьям, которые больше всего нуждаются в поддержке государства.

Читайте также:  Смольный провалил весеннюю вакцинацию детей от COVID-19

Ранее Силуанов назвал сумму, которое правительство выделило на детей от восьми до 16 лет (включительно). По данным РИА Новости, речь идет о 455 млрд рублей. А министр труда Антон Котяков уточнил, что размер выплаты на одного ребенка от восьми до 16 лет составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. В среднем по России это получается от 6 до 12 тысяч рублей.

О новых выплатах еще 8 марта сообщил президент России Владимир . Как объяснил тогда глава государства, новая система выплат вводится с 1 апреля, а первые платежи поступят в мае. Тогда же в марте Ростуризм возобновил программу так называемого детского туристического кэшбека. Возврат за путевки (ребенок сможет отдыхать с 1 мая и до конца лета) составит 50% от оплаченной суммы, максимально — 20 тысяч рублей с одной оплаты. 

Читайте также:  Диетолог назвала два вида наиболее полезного шашлыка

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *