Россию лишили права на проведение ЧМ по хоккею 2023 года

ИИХФ объяснила свое решение соображениями безопасности спортсменов.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) лишила Россию права на проведение чемпионата мира – 2023, который должен был пройти в Санкт-Петербурге на еще не готовой «СКА Арене» и в «Ледовом дворце», который уже принимал ЧМ-2000. Об этом сообщает пресс-служба ИИХФ.

Как говорится в сообщении международной организации, Россию лишили чемпионата мира, в первую очередь, руководствуясь соображениями безопасности спортсменов, официальных лиц, журналистов и фанатов. Тоже самое в ИИХФ сказали и об отмене юниорского чемпионата мира 2023 года, который должен был состояться в Новосибирске и Омске. Организация якобы переживает за судьбу игроков и официальных лиц, которые могли отправиться в сибирские города.

Читайте также:  Ненависть по приказу: руководство Украины пытается сплотить общество, делая убийство и смерть национальной идеологией

Позже исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов пообещал, что организация обратится к ИИХФ с требованием, возместить средства, потраченные на подготовку чемпионата мира.

Решение об отстранении России от ЧМ было принято на апрельском заседании организации, для обеспечения альтернативного варианта места проведения и возможности новому хозяину подготовиться к мероприятию.

При этом федерация ссылается на положение 9 устава ИИХФ, в котором прописано положение о праве отозвать хозяина отдельного турнира.

Новый хозяин турнира будет утвержден во время Ежегодного конгресса ИИХФ 2022 года в Финляндии. Мероприятие пройдет во время заключительной стадии чемпионата мира 2022 года.

Вероятно, дело здесь не только в опасении официальных лиц за безопасность участников соревнования – ИИХФ, скорее всего, пошла на поводу у конъюнктуры и прикрылась объяснением из регламента.

Читайте также:  Всегда за поражение страны: российская интеллигенция как парадокс нации

Сейчас самый главный вопрос — будет ли сборная Россия вообще участвовать в ЧМ-2023, уже безотносительно места проведения. Формально наша команда вместе с Белоруссией после отстранения должна отправиться во второй дивизион чемпионата мира.

В конце февраля ИИХФ отстранила Россию и Беларусь от международных хоккейных турниров до особого уведомления.

Из-за кризиса, разгоревшегося на Украине, спортивные организации начали отменять международные состязания по различным видам спорта, которые должны были пройти в России.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *