Невзоров* назвал русских «мрачной ордой в лаптях»

Признанный иноагентом публицист Александр Невзоров*, сбежавший в Израиль, сообщил подписчикам свое мнение о влиянии иноагентов на русскую историю, комментируя якобы прозвучавшее в Госдуме предложение признавать таковыми причастных к политике граждан России без доказанного финансирования своей деятельности извне.

Если выбросить всех иностранцев, «лиц, попавших под влияние» и все созданное ими из русской культуры, права, науки, политики, окажется, что страну населяет «безграмотная мрачная орда в лаптях», не создавшая ничего значимого в мире, заявил публицист в своем авторском канале.

Читатели Невзорова*, который тщательно охраняет личное пространство от иных мнений, отправляя в бан неугодных, активно сопереживают и сочувствуют «ценной авторской мысли», однако есть и те, кто задает вопросы, почему обсуждения «русской дикости и безграмотности» ведутся на русском языке в мессенджере, придуманном разработчиками – выходцами из России?

Невзоров* и раньше часто заявлял, что «никакой русской нации для него не существует», рассказывая о беспросветной и повсеместной глупости не относящихся к либеральной интеллигенции россиян всех времен еще тогда, когда жил в России, заставляя многих недоумевать, что же его здесь держит. К религии публицист тоже питает странный нездоровый интерес: называет себя радикальным атеистом и антиклерикалом, но хорошо помнит, когда празднуют православную Пасху, и не упускает шанса оскорбительно высказаться по этому поводу.

Супруга Невзорова* Лидия не отстает от мужа в русофобских проявлениях. Она указывает, что «притеснение русских» в Европе сейчас действительно есть, но оно «более чем справедливо», а также поясняет, что нормальному человеку с российским паспортом в Европе сейчас и должно быть некомфортно и стыдно за свое происхождение.

Читайте также:  «Сделать Америку снова великой»: Дональд Трамп станцевал перед избирателями, назвав Байдена худшим президентом США

«Да, сейчас очень некомфортно быть русским, омерзительно и стыдно. Причем не важно где им стыдно быть – в Европе, или в России. Нормальным людям стыдно везде. И жить с ним – с этим омерзением к себе по национальному признаку – противно до невозможности. И хоть я и знаю, что «я не такая, я жду трамвая», по улицам хожу, потупив глаза в асфальт, достопримечательности не разглядываю, чтобы ни дай бог, не встретиться взглядом с прохожими. Россиянам нет места в цивилизованном мире. И, наверное, уже никогда не будет», – написала Лидия в Telegram.

В отличие от мужа, Лидия Невзорова относится лояльнее к несогласным с ее точкой зрения комментаторам, что даже дало шанс подобию дискуссии: уместно ли проявлять такую крайнюю нетерпимость к собственному народу, если даже европейцы настаивают, что выходки русофобов противоречат духу ЕС и должны пресекаться?

Проживающие во Франции читатели канала Невзоровой заметили, что в этой стране закон защищает не только свободу слова, но и предусматривает ответственность за высказывание, унижающие других, следовательно – открытая ксенофобская риторика просто невозможна, даже если речь о «назначенных виноватыми» русских.

«Во Франции люди, пытающиеся оценивать других по национальности, расе или стране происхождения, обязательно ответят перед законом. Это та самая Европа, которая отнюдь не рай земной и не всем подойдет. Но кто захочет здесь остаться, обязан будет держать свое мнение при себе», – написала читательница.
Один из подписчиков, также живущий во Франции, заметил, что крикливые и плохо воспитанные украинские беженцы раздражают парижан сейчас гораздо сильнее русских, мешая «проявлять сочувствие в тренде».

Читайте также:  У последней черты: если переданные ВСУ ракеты полетят в Белгород и Воронеж, ответные удары могут нанести по Вашингтону и Лондону

Напомнили семейству Невзоровых* и об их давних связях с российскими политическими элитами. Подписчик предположил, что усиленное «покаяние» Лидии и ее мужа сейчас связано именно с этим, а тем, кто не писал «проплаченные» посты, нечего и стыдиться.

Ранее журналистское расследование выявило, что компании, аффилированные с Александром Невзоровым*, предоставляли рекламные площади, в том числе, и по политическуой рекламе во время губернаторской кампании Александра Беглова в 2019 году. Сам публицист тогда также одобрительно высказывался о кандидате в главы города, отмечая, что на фоне руководителей остальных регионов он выгодно выделяется своей «типично питерской интеллигентностью».

После того, как Невзоров* покинул Россию и позволил себе одобрительные высказывания о служащих в неонацистских батальонах, СМИ сообщили, что в медиапространстве начали активно «зачищать» все упоминания и косвенные свидетельства сотрудничества и даже дружбы публициста с главой города.

*Лицо, признанное в РФ СМИ-иноагентом

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *