Владимир Путин назвал условия для прямого контакта с Зеленским

Владимир провел телефонный разговор с главой Евросовета Шарлем Мишелем, который предложил российскому лидеру найти возможность для переговоров с Владимиром Зеленским.

Президент Российской Федерации Владимир провел продолжительный телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. В ходе переговоров европейский политик призвал российского лидера провести контакт с президентом Украины Владимиром Зеленским. На это заявил, что возможность прямого диалога с украинским коллегой зависит, в частности, от конкретных результатов переговоров российских и украинских делегаций. Об этом сообщается на сайте Кремля.

добавил, что на всех предыдущих переговорах украинская сторона ни разу не проявила последовательности и не продемонстрировала готовности к поиску решения, приемлемого для обеих сторон.

Как сообщается, разговор а и Мишеля в основном касался ситуации на Украине. Председатель Европейского совета сообщил российскому лидеру о контактах с украинским руководством во время своей недавней поездки в Киев. Президент России, в свою очередь, дал свою оценку последним событиям спецоперации, которая началась 24 февраля.

Читайте также:  Флотилия Radisson Royal Года Нисанова может потеснить петербургских перевозчиков за бюджетный счет

Шарль Мишель

рассказал Мишелю о полном освобождении Мариуполя, добавив, что по соображениям гуманности отдал приказ об отмене штурма промышленной зоны завода «Азовсталь», где остался последний очаг сопротивления ВСУ. Всем сложившим оружие гарантируется жизнь, достойное обращение в соответствии с международным правом и оказание медицинской помощи, сказал президент. Но киевский режим, добавил он, не позволяет своим военным воспользоваться этой возможностью.

Владимир также заявил о том, что российская сторона занимается защитой гражданского населения, созданием гумкоридоров для спокойной эвакуации жителей из зоны конфликта. Он обратил внимание на постоянные заявления европейских политиков, закончить ситуацию на Украине военным путем, а также напомнил, что они регулярно закрывают глаза, на реальные зверства укронацистов.

Читайте также:  Что это значит: в России могут отменить возрастной предел для службы в армии по контракту

Российский лидер также заявил, что руководство большинства стран Евросоюза своими действиями потворствует откровенной русофобии, проявляющейся, например, в культурно-гуманитарной и спортивной сферах.

Владимир Зеленский

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что его страна выйдет из переговоров с Россией, если все украинские военные в Мариуполе будут уничтожены. Украинский президент отметил, что ситуация в Мариуполе не улучшается. «Наши военные заблокированы. Там гуманитарный кризис, нет пищи, нет воды, нет медикаментов. Тем не менее ребята защищаются», — сказал он.

ООН, в свою очередь, выдвинула предложение провести переговоры между Россией и Украиной, чтобы обсудить гуманитарные вопросы. По словам заместителя генерального секретаря организации Мартина Гриффитса, речь может пойти об организации гуманитарных коридоров и, возможно, перемирия.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *