Российские военные нашли на базе «Азова»* под Мариуполем методички Пентагона

Документы на украинском и английском языках обучают борьбе с партизанами и ведению разведки.

В ходе зачистки базы националистического подразделения «Азов»* в Мариуполе российские военнослужащие обнаружили методички армии с «полезными советами». По уставу, боевики должны были уничтожить американские «учебники», но не сделали этого, и теперь у России, как говорят военные, «масса интересного материала».

Российские военнослужащие нашли на базе нацистов устав армии , а также методички Пентагона, в которых описывается, как вести партизанскую войну, как вести бои в городских условиях, как осуществлять разведку и многое другое. 

В методичках указаны и адреса, откуда они прибыли. Среди пунктов отправки Штаб-квартира департамента армии в Вашингтоне и Разведывательный центр армии в Хуачуке, Штат Аризона.

Читайте также:  В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Участники спецоперации утверждают что украинские боевики были обязаны избавиться от этих документов, дабы скрыть, кто на самом деле координирует действия неонацистов. Однако они этого не сделали, видимо, по причине того, что «азовцам»* приходилось покидать расположение базы в экстренном порядке.

«Эти документы показывают, на ком лежит ответственность за то, что сейчас здесь происходит. Это прекрасный улов, потому что такая документация обязана была быть уничтоженной. И сейчас даст нам массу интересного материала», – заявил военный.

Известно, что на Украине немало военных инструкторов из Соединенных Штатов и стран НАТО, а среди зажатых на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе боевиков есть иностранные наемники. Военные специалисты уверены, что оказывает куда большее влияние на ВСУ, чем считалось ранее, и что американские генералы из Вашингтона напрямую отдают приказы украинским офицерам.

Читайте также:  «Сеют неразбериху»: в Госдуме отреагировали на сообщения о возможной мобилизации в РФ

Во время антидиверсионной операции в Мариуполе нашим спецслужбам попали в руки документы со сведениями о кадровом составе СБУ по Херсонской области. Среди бумаг полные данные всех сотрудников службы безопасности, включая силы спецназначения. Часть информации опубликовало РИА Новости. 

Из документов стало известно, что Служба безопасности Украины перед тем, как покинуть освобождаемый российскими войсками город Херсон, завербовала группу бойцов местной теробороны для осуществления диверсий в тылу Вооруженных сил России.

* Отряд специального назначения «Азов»* – организация, запрещённая на территории России.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *