В России предложили отказаться от пенсионного возраста

С идеей новой радикальной пенсионной реформы выступила «Партия пенсионеров».

Глава «Партии пенсионеров» Владимир Бураков предложил на корню изменить пенсионную систему России – политик предложил вообще избавиться от такого понятия, как пенсионный возраст. По его мнению, граждане страны должны получить право самим определять время выхода на заслуженный отдых. Об этом Бураков заявил на VII съезде своей партии, который состоялся в Москве.

Пенсионную реформу 2018 года, которая подняла возраст выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 60 – у женщин, большинство россиян не поддержало. Многие граждане заявляли о том, что для них выход на пенсию стал недостижимой целью. Из-за этого представители различных политических объединений стали искать способы выхода из сложившейся ситуации.

Читайте также:  Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

Так, один из вариантов смягчения пенсионного законодательства предложил председатель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимир Бураков. По его мнению, решить наболевший вопрос поможет новая радикальная пенсионная реформа, которая, в частности, полностью ликвидирует пенсионный возраст как показатель, и согласно которой, решение, когда уходить на заслуженный отдых, гражданам России предстоит решать самим.

Председатель “Партии пенсионеров” Владимир Бураков

«Сегодня »Партия пенсионеров« – единственная политическая сила в России, заявляющая о том, что граждане должны получить право самостоятельно определять время выхода на пенсию. Пенсионный возраст, как показатель, необходимо вообще ликвидировать», – сказал Бураков.

Кроме того, во время выступления политик предложил по-новому рассчитывать и размер пенсии. Среди параметров определяющих сумму будущих выплат Бураков назвал реальный трудовой стаж, заслуги перед страной и обществом, а также состояние здоровья человека. А такое учреждение, как Пенсионный фонд, лидер “Партии пенсионеров, предложил расформировать, так как считает его «лишним звеном» в пенсионной системе нашей страны.

Читайте также:  "Только не к своим": пленный украинский боец испугался расправы

Ранее владелец «Русала», миллиардер Олег Дерипаска заявил, что России нужна новая пенсионная реформа. По его мнению, суть реформы должна сводиться к тому, чтобы для людей старше 45 лет в пенсионной системе уже был источник платежей. Кроме того, Дерипаска предложил сократить госаппарат и отказаться от госкапитализма.

В начале апреля премьер-министр РФ сделал ряд важных заявлений о новых мерах поддержки граждан в условиях санкций Запада. Глава Кабмина пообещал повысить размеры соцвыплат, пенсий, МРОТ и прожиточного минимума.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *