«Не должно быть формализма»: российские школьники еженедельно будут петь гимн страны

Исполнение гимна и поднятие флага с 1 сентября станет обязательным во всех школах страны.

С 1 сентября 2022 года в каждой российской школе учебная неделя будет начинаться с исполнения гимна РФ и поднятия национального флага. Об этом сообщил глава министерства просвещения Сергей Кравцов. Чиновник отметил, что до конца 2023 года все школы будут укомплектованы госсимволикой России.

О планах по патриотическому воспитанию школьников министр просвещения рассказал на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!» в Музее Победы. По его словам, с 1 сентября гимн должны будут петь во всех школах в начале каждой учебной недели.

«С 1 сентября следующего учебного года уже в каждой школе будет исполняться гимн в начале учебной недели, поднятие государственного флага», — цитирует Кравцова ТАСС.

Министр считает, что сами школьники хотят участвовать в патриотической церемонии. Сейчас практика пения гимна и поднятия флага поддерживается во многих регионах страны.  

Читайте также:  Алексей Журавлев: «Западные политики должны ходить под себя, услышав вой тревоги на Крещатике»

Сергей Кравцов.

«Здесь не должно быть формализма. Мы уверены, что это хорошая практика, во многих регионах она уже существует, и сами школьники хотят и стремятся участвовать в церемонии поднятия флага», — цитирует РИА «Новости» Сергея Кравцова.

При этом министр заметил, что предложение ранее поддержал президент Владимир . А все средства на введение церемонии будут выделены из бюджета.

Отметим, что еще в октябре 2021 года президент Владимир предложил ввести в школах использование флага, герба и гимна России. В апреле премьер-министр подписал постановление, вносящее изменения в госпрограмму «Развитие образования». Они включают обеспечение школ госсимволикой в рамках нацпроекта «Образование».

Ранее стало известно, что с 6 февраля российских школьников будут переводить на дистанционное образование, если в классе заболеют более 20% детей. Согласно новым правилам, контактировавшие с больными -19 дети смогут вернуться к очному обучению с 7 февраля.

До этого глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что дистанционное обучение в российских школах планируют вводить только при масштабных вспышках а. Он отметил, что главная задача удаленки — защита здоровья детей. По словам министра, заменять традиционное школьное образование на дистанционное никто не планирует. Однако дистант могут вводить на время во время пандемии -19.

Читайте также:  Ленд-лиз: оружие взаймы, которое вряд ли поможет Зеленскому

С радикальным предложением выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Он заявил в эфире, что детям мигрантов надо запретить посещать российские школы, поскольку они переполнены приезжими. А это создает для россиян массу проблем: от нехватки мест – до конфликтов между детьми. Инициативу депутата поддержали многие политики и простые граждане.  

А в одной из школ Свердловской области произошел скандал. Там ученикам задали на дом прочитать эротическую сказку Александра Пушкина «Царь Никита и сорок его дочерей». Родители школьников, ознакомившись с произведением, решили, что их детям пока еще рано читать такое и пожаловалась на педагога директору школы.  

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *