Пассажиры указали Комтрансу на «слабые места» в организации работы контролеров

Комитет по транспорту Смольного рассказал на своей странице во «ВКонтакте», как будут работать контролеры в общественном транспорте и на что следует обращать внимание, чтобы не попадаться на удочку мошенников.

Администраторы страницы отметили, что контролер обязан носить форму, предъявлять жетон и удостоверение Комтранса, быть вежливым и ни при каких условиях не должен брать с безбилетных пассажиров наличные деньги.

Источник: группа Комитета по транспорту Санкт-Петербурга во “Вконтакте”

«Алгоритм действий контролеров прост: после окончания посадки всех пассажиров они входят в крайние двери и с началом движения транспортного средства приступают к проверке оплаты с помощью ручного валидатора. При выявлении безбилетного пассажира они составляют соответствующий акт в двух экземплярах. В таком случае пассажир обязан предъявить документ, удостоверяющий личность, по требованию контролера», – говорится в сообщении.

Петербуржцы, прочитавшие памятку Комтранса, заметили, что это открывает дорогу недобросовестным пассажирам, которые хотят ездить бесплатно, а выплачивать штраф – не очень. Граждане далеко не всегда носят при себе удостоверение личности и закон не обязывает их делать это. Поэтому ничто не мешает представиться контролеру вымышленным именем, избежав необходимости платить, и вряд ли правоохранительная система города будет готова выслеживать по камерам каждого, кто соврал контролеру.

Читайте также:  «Держись, Володя!» - ополченцы вытащили с минного поля раненого солдата ВСУ, которого свои бросили умирать

«Паспорт не обязан предъявлять, как и носить с собой. В итоге будет куча актов на Ивановых Петровых и Сидоровых», – предположил комментатор.

Вспомнили пассажиры и о том, что контролеры иногда блокируют своей технологической картой пассажирский валидатор при входе, заставляя толпиться и ждать возможности оплатить проезд карточкой.

«Ещё просьба сказать вашим контролёрам, а также контролёрам ГЭТа, чтобы они прикладывали свои технологические карты после того, как пассажиры оплатят проезд. А то ваши контролёры бегут быстрее заблокировать валидаторы своей технологической картой, а пассажиры должны ждать, пока контролёры свои валидаторы настроят. И пассажиры начинают толпиться у входа, потому что не могут сразу приложить при входе карточку и проходить дальше в салон», – написал горожанин.

Но большинство пассажиров уверены: никакой контролер и «умные системы оплаты» не заменят кондуктора, который выступает своего рода «администратором» транспортного средства и не только принимает оплату проезда, но и помогает пассажирам, а во внештатной ситуации еще и отвечает за их безопасность.

Читайте также:  В Киеве обвинили еще одну страну в намерении захватить часть территории Украины

«Была хорошая система – кондуктор в каждом автобусе. Он и пьяного выгонит, и собаку без намордника не пустит и детей/стариков на положенные места усадит и скажет водителю подождать пока коляску вывозишь, и всех эвакуирует в случае пожара или беспризорного пакета – кто теперь за это в ответе????? А водителя отвлекать нельзя. Надеюсь, что скоро всё вернётся к правильной и удобной системе пассажироперевозок!», – полагает один из подписчиков.

Штраф за безбилетный проезд в Петербурге в период подготовки к реформе увеличился в пять раз, сейчас он составляет 2500 рублей. По мнению журналистов, такая чувствительная сумма должна помочь компенсировать неизбежные убытки из-за того, что «зайцев» при отсутствии кондукторов и возможности купить билет за наличные у водителя будет гораздо больше, чем раньше.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *