Медведчук обратился к Путину и Зеленскому с просьбой обменять его

Ранее президент Украины предложил России обменять задержанного оппозиционного политика Виктора Медведчука на попавших в плен украинцев.

Опальный украинский политик Виктор Медведчук сделал заявление с просьбой об обмене его на боевиков ВСУ и жителей Мариуполя. Обращение задержанного украинскими спецслужбами политика публикует телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти”.

На видео неплохо выглядящий политический узник предлагает президентам двух стран организовать его передачу российской стороне в обмен на украинских военнослужащих и мирных жителей.

«Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру у и президенту Украины Владимиру Зеленскому об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей, которые находятся там на сегодняшний день и не имеют возможности безопасного выхода через гуманитарные коридоры» – говорится в сообщении нардепа.

Читайте также:  «Сеют неразбериху»: в Госдуме отреагировали на сообщения о возможной мобилизации в РФ

Напомним о задержании Медведчука стало известно 12 апреля, когда президент Украины опубликовал в своем Telegram-канале фото с главой партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В Службе безопасности Украины подтвердили эту информацию. В ведомстве уточнили, что операция по задержанию Медведчука была «молниеносной и опасной».

На следующий день после задержания президент Украины Владимир Зеленский предложил России обменять Медведчука на попавших в плен украинцев. На это официальный представитель Кремля Дмитрий сообщил, что российские власти отвергают саму возможность обмена политика на украинских военнопленных.

«Что касается обмена, о котором с таким жаром, пылом удовольствием заговорили разные деятели в Киеве: Медведчук не является гражданином России. Он не имеет никакого отношения к специальной военной операции», — сказал .  

Читайте также:  Компания по установке пластиковых окон в Москве у метро Коломенская — ОКНА ТОП - Блокнот Россия

Позже жена Медведчука записала видеообращение к у, в котором заявила о согласии мужа на его обмен и выдачу на территорию России в случае достижения российской и украинской сторонами соответствующих договоренностей.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *