Российским семьям напомнили о малоизвестной выплате на детей

Российские семьи с детьми имеют право на ежемесячные налоговые льготы.

Российские семьи с детьми имеют право не только на различные льготы, но и на налоговый вычет, о котором многие забывают, сообщил в интервью «Российской газете» заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук Иван . По его словам, размер льгот зависит от количества детей.

Как рассказал , сумма налогового вычета из налога на доход физических лиц (НДФЛ) составляет 1400 руб. в месяц на каждого из первых двух детей и 3000 рублей — на третьего ребенка и всех последующих. Эксперт отметил одно важное дополнение к закону: вычет будет осуществляться до того момента, пока годовой заработок родителя не превышает лимита в 350 тыс. руб.

Читайте также:  Морок: что ждать россиянам от первого в 2022 году затмения "кровавой" Луны

«Таким образом, арифметика простая: получает родитель 50 тысяч рублей в месяц, значит, на стандартный вычет он сможет рассчитывать в течение 7 месяцев ежегодно. Соответственно, меняется зарплата, изменятся и условия вычета», — пояснил юрист.

Для примера, при заработной плате родителей примерно в 30 тыс. рублей у каждого, экономия состоит более 8 тысяч рублей ежегодно.

Вычет, предусмотренный налоговым законодательством РФ, представляет из себя снижение на обозначенную сумму НДФЛ для лиц, имеющих детей, не достигших 18 лет. Однако отметил, что в случае, если ребенок учится на очном отделении вуза, порог поднимается до 24 лет. 

Эксперт добавил, что для получения льготы нужно сдать в бухгалтерский отдел свидетельства о рождении детей и составить необходимое заявление. Выплата должна быть подсчитана, и выплачиваться работодателем автоматически.

Читайте также:  «Ты фильтруй хрюканину»: уральский шансонье Новиков потребовал извинений от Владимира Соловьева

За третьего и каждого последующего ребенка предусмотрен вычет в размере 3000 рублей.

Около месяца назад Владимир пообещал россиянам увеличение соцвыплат и пенсий. В России будут увеличены МРОТ (минимальный размер оплаты труда), прожиточный минимум. Также поднимут зарплаты бюджетникам, будут увеличены соцвыплаты и пенсии. «Понимаю, что серьезно бьет по доходам людей рост цен. Поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии», – сообщил глава государства.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *