Жерара Депардье, который называл Украину частью России, предложили лишить гражданства

Актер ранее раскритиковал специальную военную операцию.

Французского актера Жерара Депардье предложили лишить российского гражданства. Мнение, что гражданство РФ Депардье больше не нужно из-за его критики специальной военной операции на Украине, озвучил порталу Ura.ru председатель «Спараведливой России — За правду» Сергей Миронов.

Политик считает, что своими заявлениями Депардье выступает против России. Миронов заявляет, что такие меры (лишение гражданства) должны применяться ко всем, что ведет «подрывную» деятельность в стране.

Миронов напомнил, что Депардье когда-то получил паспорт России для того, чтобы снизить налоги — в России они составляют 13%, а во Франции — 56%.

«Ради 13-процентного подоходного налога получить гражданство России. Таких надо лишать гражданства», — отметил Миронов.

Сергей Миронов. Фото: mironov.ru

Актер Жерар Депардье ранее раскритиковал специальную военную операцию на Украине, назвав ее «безумным и недопустимым» шагом. При этом он подчеркнул, что простые россияне не несут ответственности за «неприемлемые» действия своего правительства. Актер призывал стороны конфликта «сложить оружие» и начать переговоры.

«Россия и были братскими странами», — заявил тогда Депардье.

В Кремле предположили, что сейчас актер просто «не совсем погружен в политическую повестку дня».

Отметим, что в 2015 году внесла Депардье в черный список. На пять лет ему закрыли въезд в страну, запретили упоминать его в украинских СМИ, также запретили его фильмы. Одной из причин такого решения стало его заявление о том, что « — часть России», оно вызвало широкое обсуждение и общественный резонанс.

Читайте также:  «Говорили: мы поляжем, и вы подохнете»: эвакуированные с «Азовстали» рассказали, что происходило на заводе

Жерар Депардье. Фото: kino-teatr.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий заявил, что в Кремле знают о высказываниях актера. Там считают, что он просто не разобрался в ситуации.

«Я предположу, что Депардье, скорее всего, не полностью понимает, что происходит — в силу того, что он не совсем погружен в политическую повестку дня, — заявил . — Он не понимает, что произошло на Украине в 2014 году, не понимает, что такое Минские договоренности, не понимает, что такое Донецк и Луганск. Он вряд ли понимает, что такое бомбежки мирных людей, он вряд ли знает о националистических элементах».

Дмитрий добавил, что Кремль готов разъяснить Депардье что к чему, чтобы «он лучше понимал». Тем более, что ранее Депардье говорил, что «обожает» Россию, русскую культуру и очень любит а.

Депардье рассказывал, что в 2013 году Владимир лично позвонил ему и предложил гражданство, актеру прислали самолет. Он также говорил, что порой встречается с президентов и общается с ним. Сам в 2013 году говорил, что дружит с Депардье и у них сложились «очень добрые личные отношения». Судя по заявлениям Депардье, это было взаимно.

Читайте также:  Источник раскрыл планы британских спецслужб, наносить удары по Белгородской области

Встреча Депардье и а. Фото: kremlin.ru

«Да, я восхищаюсь Владимиром ым, в том числе и за то, что он сделал для русского народа. Я ощущаю себя россиянином, даже будучи за границей», — открыто заявил Депардье в 2020 году.

Жерар Депардье получил российское гражданство в 2013 году. Он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном, а в 2018-м году актер оформил прописку в Новосибирске. Депардье принял православие и крестился в соборе Святого Александра Невского в Париже.

В России актер занимался бизнесом. Так, в 2014 году Депардье совместно со швейцарским брендом CVSTOS даже выпустил серию эксклюзивных часов «Горжусь быть русским» (Proud to be Russian). В Москве актер запустил собственный продюсерский центр, также актер выпускал продукты питания под собственным брендом — например, водку Gerard Depardieu.

Жерар Депардье. Фото: 4tololo.ru

Ранее экономист раскрыл сроки действия санкций, введенных Западом против России. Антироссийские санкции направлены на полную экономическую изоляцию РФ, и Запад продолжит их вводить до тех пор, пока не достигнет главной для себя цели. Так ответил на волнующий всех россиян вопрос о том, когда будут отменены западные санкции, главный портфельный управляющий инвестфонда «КТ» Вячеслав Зайченко.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *