Верховная Рада Украины приняла закон о запрете символов «Z» и «V»

Еще раньше парламент Молдавии подверг запрету использование георгиевской ленты и также символов «Z» и «V».

Верховная Рада Украины законодательно утвердила запрет символов «Z» и «V», которые наши бойцы используют для идентификации российской военной техники. Об этом в Telegram-канале сообщил депутат Алексей Гончаренко.

«Приняли закон, которым полностью запрещаем символику V и Z. Запрещаем любую их пропаганду», – написал украинский парламентарий.

Раньше украинцев две латинские буквы решили запретить несколько федеральных земель Германии еще в конце марта.

Кроме того парламент Молдавии подверг запрету использование георгиевской ленты, а также вышеупомянутых символов «Z» и «V».

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий прокомментировал запрет Радой символов спецоперации. Чиновник предложил гражданам Украины не останавливаться на достигнутом, а запретить всю латиницу.

Читайте также:  Крупный пожар охватил радиоактивный лес рядом с Чернобыльской АЭС

Латинские буквы Z и V нанесены на борта российской военной техники, участвующей в военной операции на Украине с 24 февраля 2022 года. В России многие наносят эти символы на автомобили, тем самым демонстрируя поддержку спецоперации.

Накануне фермеры подмосковной Истры весьма нестандартным способом решили поддержать наших военных, участвующих в спецоперации на территории Украины. Животноводы выстроили коров в форме латинской буквы Z – символа, который наши бойцы наносят для идентификации российской военной техники. Фото с «рогатой инсталляцией» появились в соцсетях. 

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *