Скончался артист Анатолий Екадомов


Заслуженный работник культуры РФ Анатолий Сергеевич Екадомов, служивший в Московском областном драматическом театре им. Островского (сейчас Московский Губернский театр), умер в возрасте 78 лет, сообщает Союз театральных деятелей России.

«Его имя было хорошо известно в кругу театрального сообщества Москвы, его знали и любили зрители, которые видели спектакли с его участием на сцене Московского областного театра им. А. Н. Островского, где он служил долгие годы и сыграл множество ролей», — говорится в сообщении.

Анатолий Екадомов родился 20 июня 1941 года. Закончил Щукинское училище. Его курс был поистине звездным: за соседними партами учились Юрий Богатырев, Наталья Гундарева, Константин Райкин, Наталья Варлей и Владимир Тихонов. После окончания училища Анатолий Екадомов стал актером Московского областного драматического театра им. А. Н. Островского. Выступал в главных ролях в спектаклях «Валентин и Валентина», «Мышеловка».

В 2016 году Анатолий Екадомов организовал поэтический театр одного актёра «Быть или не быть», играл в моноспектклях «Анна Снегина», «Я родился за тридцать часов до войны», много выступал с поэтическими вечерами.
 

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: