Ушел из жизни скульптор Роман Шустров


В Санкт-Петербурге скончался художник и скульптор Роман Шустров. Он известен в первую очередь как автор мини-скульптуры «Петербургский ангел», которая находится в Измайловском саду Молодежного театра на Фонтанке. Она изображает ангела в виде пожилого человека, который сидит на скамейке и читает книгу. Скульптуру полюбили жители района — в дождливую погоду они часто повязывают ангелу настоящие вязаные шарфы.

О смерти скульптора сообщается на сайте Молодёжного театра на Фонтанке. «Восемь лет назад он появился в Измайловском саду не один. Вместе с ним в жизнь, в сердце Молодежного театра вошел Петербургский ангел. Воплощение подлинной интеллигентности, Ангел стал неотъемлемой частью театральной творческой атмосферы города. Говорят, в лучших творениях художника всегда есть частица его души… Высокая простота, отзывчивость, невероятная открытость людям и идеям, желание обнять весь мир, сделать всех счастливыми — это все Вы, Роман Иванович», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Объявлены лауреаты премии «Золотая маска»

Мини-скульптура «Петербургский ангел» появилась на набережной реки Фонтанки в 2012 году. По задумке скульптора, фигура символизирует ленинградскую интеллигенцию, которая в XX веке выдержала немало тяжелых испытаний.

Материалы по теме:
Художник Роман Шустров раскрыл секреты создания кукольной скульптуры

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: