ВСУ продают на органы российских пленных и тяжелораненых украинских солдат– заявил Геннадий Зюганов

Глава фракции КПРФ в Госдуме обвинил армию Украины в преступлениях против человечности.

Геннадий Зюганов заявил о том, что ему стали известны факты новых преступлений ВСУ. В частности, по словам лидера коммунистов России, военнослужащие Украины продают на органы попавших в плен российских солдат, а также – погибших и тяжелораненых украинцев.

По словам Геннадия Зюганова, которые приводит его пресс-служба, ВСУ взяли на вооружение «гнусную практику своих собратьев-головорезов из числа косовских албанцев – торговли человеческими органами».

– Разница в том, что на Украине эти органы извлекают не только из тел пленных, как было в Косово, но даже из военнослужащих ВСУ, погибших или тяжело раненных, – пояснил лидер думской фракции.

Он отметил, что у раненых или родственников погибших не спрашивают согласия, что является пренебрежением к международному праву и нормам человечности.

Геннадий Зюганов

По словам Зюганова, на Украине зародился и начинает процветать фашизм, с которым нужно бороться всем миром.

– Столько же времени — 8 лет — потребовалось Гитлеру, чтобы превратить Германию в фашистское государство. Мировое сообщество больше не может смиренно принимать давление „западных партнеров“ и закрывать глаза на целый вал преступлений. Приходит время определиться, — призвал Геннадий Андреевич.

Читайте также:  «Знаковый моральный выбор»: почему для России так важен «Бессмертный полк»

Он также напомнил, что 14 марта нацисты совершили еще одно чудовищное злодеяние. С оккупированной территории Донбасса в центр Донецка была запущена «Точка-У». Убито более 20 мирных жителей, включая детей. Десятки жителей получили ранения.

– Всего по Донецку выпущено 15 смертоносных ракет. Вес боевой части каждой – свыше 160 кг. Нацисты применяют ракеты с кассетными боеприпасами, способными поражать все живое на площади в 7 гектаров. Именно такой, запрещенный в мире кассетный боеприпас был на ракете, обрушившейся на Донецк. Данное военное преступление прямо роднит его организаторов и исполнителей с действиями фашистов в годы Великой Отечественной войны, – отметил Зюганов.

Тем, кто оказался под объективами камер, повезло – их явно не тронут и обеспечат максимальный медицинский уход.

Читайте также:  Пять секретов Судного дня: раскрыты козыри России в случае ядерного удара НАТО

По его словам, циничное поведение Запада вполне понятно.

– Натовские агрессоры полагали, что стоят в половине шага от полного и окончательного порабощения Украины. Они были готовы прибегать здесь к услугам самой гнусной нацистской швали, чтобы осуществить планы мирового господства. Одним из самых ярких примеров политического и морального падения стало создание Пентагоном на Украине биолабораторий. По существу, речь идет о разработке смертоносного биологического оружия, направленного против этнических славян, – подчеркнул депутат.

То, что украинские военные отказываются от соблюдения базовых цивилизованных норм, является одной из причин, по которой Владимир Зеленский отказывается объявлять войну России. Хотя еще в 2015-м Верховная Рада признала нас государством-агрессором.

При этом Запад, под руководством , продолжает закрывать глаза на любые ужасы, творимые нацистами на Украине, и сознательно передергивает факты, связанные с целями операции по денационализации. Например, на днях назвали уничтоженную базу иностранных наемников на Украине «Центром по поддержанию мира и безопасности».

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *