Пандемия все? В Москве разрешили не носить защитные маски

Это связано с улучшением эпидемиологической ситуацией в столице.

В Москве отменили масочный режим. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что долгожданное решение стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации.

Маски можно не носить уже со вторника, 15 марта. Кроме того, отменяются обязательные антиковидные меры для бизнеса — теперь не нужно регулярно измерять температуру тела сотрудников, можно убрать разделительные перегородки и так далее.

«В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление», – добавил Собянин.

«В Москве значительно улучшилась эпидситуация. За последнюю неделю заболеваемость -19 и уровень госпитализаций снизились еще на 40%. Это позволяет нам наращивать объемы оказания плановой и специализированной помощи, — добавила заместитель мэра столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова. — В ближайшее время после проведения необходимых подготовительных работ к ней вернутся около 600 коек в четырех городских больницах. В том числе более 150 коек в родильном доме больницы имени О.М. Филатова — впервые за последние два года роддом начнет оказывать помощь женщинам без ной инфекции».

Читайте также:  Украинские чиновники попытались продать более тысячи бронежилетов, собранных для армии

Ракова сообщила, что часть ных госпиталей переводят в резерв. В тоже время в Москве продолжат работу четыре КТ-центра, организованных для диагностики пациентов с -19.

Масочный режим ввели в Москве 12 мая 2020 года. Фото: pixabay.com

Масочный режим ввели в Москве 12 мая 2020 года. Средства защиты (маски и перчатки) стали обязательным атрибутом при посещении общественных мест и транспорта, поездках на такси, походов в магазин. Какое-то время носить маски нужно было даже на улице, но затем от этого требования отказались. Примеру столицы последовали и остальные регионы страны, а 28 октября 2020 года на территории России был введен всеобщий масочный режим.

В России в последние дни наблюдается устойчивая тенденция по снижению числа заболевших ом. За последние сутки выявили 41 055 новых случаев заболевания, при этом 105 243 человека выздоровели.

Читайте также:  «Многие обрадуются»: российских ученых «отсекли» от главной международной базы данных

Регионы постепенно отменяют введенные ранее ограничения. Только за последние дни в Томской области снова оказывают плановую медпомощь и проводят диспансеризацию, на Кубани возобновили работу фуд-корты и детские игровые зоны в ТРЦ, а в Заполярье разрешили посещать театры и соревнования без QR-кодов.

Регионы постепенно отменяют введенные ранее ограничения. Фото: pixabay.com

Тем временем в Китае зафиксировали вспышку заболеваемости -19. СМИ пишут, что причиной стало распространение «стелс-омикрона». Это вирус, который в отличие от штамма «омикрон», обладает еще большей заразностью и распространяется значительно быстрее. В Китае по-прежнему введены жесткие карантинные меры.

Ранее известный экономист назвал срок снятия санкций с России. Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин утверждает, что Европа долго не протянет при высоких ценах на газ и нефть, поскольку уже сейчас каждый день переписываются ценники в магазинах. Запад вынужден будет отменить все санкции против России через месяц-полтора.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *