Минобороны России опубликовало видео операции воздушного десанта на Украине

В задачу гвардейцев-десантников входил захват объекта, организация круговой обороны авиабазы и обеспечение безопасности для переброски основных сил десанта.

Минобороны России опубликовало видео, на котором показана операция тактического десанта подразделений ВДВ. На кадрах российские гвардейцы десантники высаживаются с вертолетов и берут под контроль один из аэродромов на Украине. Ролик выложен на официальном сайте Минобороны.

На опубликованных кадрах видно, как группа военнослужащих совершает десантирование за периметром аэропорта, после чего начинает планомерную проверку территории и объектов воздушного порта. В задачу гвардейцев-десантников входил захват объекта, организация круговой обороны авиабазы и обеспечение безопасности для переброски основных сил десанта.

В ролике представлено вооружение российских военных: помимо автоматического оружия, в их распоряжении имеются противотанковые управляемые комплексы и минометы. На взлетно-посадочной полосе аэропорта видно около десятка гражданских авиалайнеров.

Читайте также:  СВР: США готовят для боевых действий на Украине террористов из ИГ*

В Министерстве обороны пояснили, что подразделению был отдан приказ не допустить причинение вреда гражданским лицам и сохранить их имущество, расположенное вблизи аэропорта.

«Скажи, чтобы машины не трогали, людей гражданских не трогали», слышен приказ командира одному из подчиненных.

Накануне российские войска уничтожили два украинских аэродрома в Луцке и Ивано-Франковске. Видео с места очевидцы опубликовали в социальных сетях. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал, что объекты были уничтожены утром 11 марта с помощью высокоточного оружия большой дальности (крылатых ракет – прим.ред.).

Немногим ранее Минобороны сообщало о взятии российскими военнослужащими под свой контроль базы Вооруженных сил Украины в Херсонской области. Нашим военным досталась техника врага, огромное количество вооружения и боеприпасов. Видео с кадрами опустевших позиций ВСУ опубликованы на официальном сайте Министерства обороны РФ.

Читайте также:  Ленд-лиз: оружие взаймы, которое вряд ли поможет Зеленскому

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *