“Такое лишь в дни особых испытаний”: в Главном храме Вооруженных сил икона “заплакала” кровавыми слезами

Икона Богородицы закровоточила в Прощеное воскресенье.

В Главном храме вооруженных сил вооруженных сил РФ в Кубинке замироточила икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Чудо случилось перед началом литургии в Прощеное воскресенье, сообщает «Комсомольская правда».

Руководитель отдела по работе с верующими военнослужащими Александр Каменский сообщил, что икону в Храм Воскресения Христова привезли в воскресенье утром. Когда работники вынули ее из ящика, они увидели, что на иконе проявляется масляная влага – миро. «Икона мироточит уже давно… Но чтобы так, алыми каплями! Все произошло на моих глазах», — рассказал Каменский.

По его словам, образ Богородицы часто перевозят от храма к храму, иногда ее выставляют за рубежом. Верующие просят у нее смягчения сердца врага, утешения в горе и облегчения страдания близких. Выделяемую образом влагу молящиеся старательно собирают.

После того, как кадры с кровоточащей иконой появились в Сети, пользователи начали делиться своими предположениями относительно причин чуда. Сам Каменский уклонился от того, чтобы давать научную оценку причин произошедшего. Однако, по его словам, сам факт мироточения является не чем иным, как чудом.

Читайте также:  Россияне еще многого не знают: Хазин назвал типичную ошибку Запада и российских чиновников

«А как еще это назвать, уж больно много совпадений: лик заступницы человечества вдруг начал кровоточить по прибытии в Главный храм вооруженных сил в такое сложное для нас и братской страны время», – считает глава отдела.

По словам Александра Каменского, состав миро никогда не проходил экспертизу, поэтому невозможно точно сказать, чем является влага на образе Богородицы, кровью или чем-то другим. Церковь, как правило, весьма аккуратно относятся к тому, что люди называют чудом, заявил он. РПЦ придерживается идеи, что чудеса не нужно исследовать, нужно жить с ним.

Икона «Умягчение злых сердец» большую часть времени проводит в храме на территории Новой Москвы — в деревне Бачурино. Мироточит она уже более 20 лет. 9 марта икону опять привезут в Храм Воскресения Христова в Кубинке, она пробудет там до 16 марта.

Читайте также:  «Не относится к христианской традиции»: РПЦ отказалась освещать куличи с символикой спецоперации Z

Икона Пресвятой Богородицы была напечатана на полиграфическом станке в конце двадцатого века. Таких икон было сделано много тысяч, но мироточит лишь одна. В храме сообщили, что капли кроваво-красного цвета появлялись на образе только в дни особых испытаний. Впервые икона начала «плакать» в день трагедии на подводной лодке «Курск».

Богородица на иконе изображена одна, пронзенная семью мечами. Поэтому ее называют «Семистрельной». Число семь обозначает полноту горя, печали и сердечной боли, испытанных Богородицей в ее земной жизни.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *