«Ночь музеев — 2020» пройдет в режиме онлайн

16 мая в России пройдет традиционная ежегодная акция «Ночь музеев». В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой музеи, галереи и другие культурные учреждения страны проведут все тематические мероприятия в формате онлайн. На официальной странице «Ночи музеев» будут идти прямые трансляции экскурсий, выставок, лекций, мастер-классов. Выбирайте самые интересные показы и смотрите их всей семьей.

Российский этнографический музей представит виртуальный проект «С этим временем нам не расстаться…», посвященный подвигу людей, которые сохранили культурное достояние нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Театральный музей им. А.А. Бахрушина проведет онлайн-экскурсию «Бахрушин и его театральный музей», в ходе которой зрители узнают множество интересных историй из театральной жизни России XIX и ХХ веков и увидят редкие старинные экспонаты из коллекции хозяина «Театрального Версаля на Зацепе», купца Алексея Бахрушина.

Читайте также:  13 мая в Москве откроется выставка к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского

Белгородский государственный музей народной культуры представит специальную программу по выставке «Милосердие войной не убито», посвященной подвигам медицинских работников в годы Великой Отечественной войны.

К акции Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина подготовил проект «Ночь светла» — виртуальную прогулку по центральным улицам Нижнего Новгорода, во время которой об истории и культурной жизни города зрителям расскажут историки, кураторы, музыканты и художники.

Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского проведет авторскую экскурсию по выставке «От первого парада до победного». Она будет посвящена не только военным парадам 1941–1945 годов, но и в целом истории проведения парадов в России.

Специально к «Ночи музеев» Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ подготовил тематическую видеоэкскурсию «Ночь в Москвариуме». Ихтиологи расскажут о том, как спят рыбы, кто охотится по ночам, как свет влияет на биоритмы живых организмов. Зрители смогут понаблюдать за спящими обитателями коралловых рифов и «ночными охотниками»: акулами, осьминогом, сомом.

Читайте также:  Без бюджетников никак: «Единая Россия» опять эксплуатирует свой излюбленный ресурс

Еще больше увлекательных онлайн-мероприятий акции «Ночь музеев — 2020» можно найти на официальной странице акции.

Источник материала: www.culture.ru

Поделиться новостью: