Соцсеть TikTok и стриминговый сервис Netflix приостанавливают работу в России

Такое решение компании приняли из-за закона о фейках и спецоперации на Украине.

ская социальная сеть TikTok и стриминговый сервис Netflix заявили о приостановке работы в России. TikTok запретит проводить стримы и размещать новые видео российским пользователям, а Netflix полностью прекратит обслуживание абонентов в РФ и закроет российские проекты.

В TikTok заявили, что приняли такое решение из-за принятого в России закона о фейках, который предусматривает административную ответственность за распространение ложных сведений о действиях Вооруженных сил и призывы к введению санкций в отношении России.

«В свете нового российского закона о «фейковых новостях» у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямые трансляции и размещение нового контента на нашем видеосервисе», — сообщили в компании.

При этом в TikTok продолжит работать служба обмена сообщениями. В компании добавили, что будут оценивать «меняющиеся обстоятельства» в России для принятия решения о возобновлении работы социальной сети в полном объеме.

Читайте также:  «Сеют неразбериху»: в Госдуме отреагировали на сообщения о возможной мобилизации в РФ

Стриминговый сервис Netflix прекратит работу в России в ближайшее время. Об этом рассказал изданию Variety представитель компании. По его словам, причиной приостановки работы стало проведение спецоперации в Донбассе

«Учитывая обстоятельства, мы решили приостановить наше обслуживание в России», — отметил представитель Netflix.

До этого Netflix сообщил о приостановке работы над российскими фильмами. Речь идет о сериале «Анна К» со Светланой Ходченковой и Федором Бондарчуком, проекте «Ничего особенного» с Юрием Борисовым, криминальном триллере «Зато» Дарьи Жук и «Петля» с Александром Петровым.

Netflix также отказался транслировать 20 российских федеральных телеканалов. Их обязательное вещание с 1 марта требовалось по российскому законодательству.

Помимо Netflix и TikTok об ограничениях в работе сообщил музыкальный стриминговый сервис Spotify. Теперь в России для его пользователей больше не доступна Premium-подписка.

Читайте также:  "Z": Медведев оригинально поздравил россиян с майскими праздниками

Ранее прокат фильмов в России отменили американские киностудии Disney, ., Sony, Paramount и Universal Pictures.

В начале марта Роскомнадзор заявил о начале блокировки Facebook. При этом многие россияне положительно отнеслись к новости о закрытии в стране крупнейшей социальной сети в мире.

6 марта стало известно, что компании Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России. Выпущенные российскими банками карты этих платежных систем будут работать только на территории страны, но за границей использовать их будет нельзя. Россияне за рубежом уже столкнулись с трудностями при снятии наличных. «Блокнот» разбирался, как сейчас оплачивать, снимать и переводить деньги.

Об ограничениях продажи товаров в одни руки сообщила 6 марта крупнейшая торговая сеть «Лента». На такой шаг в ретейлер решился, чтобы пресечь большие закупки с целью дальнейшей перепродажи по завышенным ценам.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *