«Замучаетесь пыль глотать»: а ведь Путин предупреждал

Еще 20 лет назад президент России предупреждал российских миллионеров по поводу зарубежных счетов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин разместил в своем телеграм-канале предсказание, которое сделал президент России Владимир 20 лет назад. Оно имело непосредственное отношение к российским бизнесменам, которые активно раскидывали свои миллионы на счета в оффшорных зонах.

Володин разместил видео, на котором четко предупреждает, какой может быть судьба денег миллиардеров, перекачанных на Запад. «Я не говорю, что завтра они [счета] будут заморожены, но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься – я, прошу меня извинить за простоту выражений, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить свои средства», – говорил в ролике .

Спикер Госдумы написал, что говорил это еще тогда, когда Россия не столкнулась с санкциями, но он предвидел такой расклад.
«Слова Владимира а оказались пророческими. Сегодня миф о неприкосновенности частной собственности, на которой базируется правовая система и стран ЕС, разрушен: по национальному признаку изымаются собственность, счета в банках, присваиваются уже оплаченные товары. Тем, кто хорошо знает историю, это напоминает золотой век пиратства, колониальные времена. Одним словом, ничего нового, вместо незыблемости прав и свобод — только декорации. Именно это стало роковой ошибкой тех, кто поверил и отдал на хранение свое имущество и финансы этим странам», – оставил пост к видео Володин.

Читайте также:  Остров преткновения: почему Змеиный важен для Украины и смогут ли ВСУ его «откусить»

Также депутат обратил внимание на то, что накануне Госдума как раз приняла закон об амнистии капиталов. Володин называет это шансом для возврата средств в Россию, которым стоит воспользоваться. «И деньги будут целее, и на душе спокойнее», – резюмирует спикер парламента.

Ранее сообщалось о санкциях, введенных и Европой в отношении российских предпринимателей. Их счета были блокированы. В отношении некоторых из олигархов странами Европы и были введены санкции. Под санкции со стороны Великобритании и других стран Европы уже попали 100 российских физических и юридических лиц. Великобритания пригрозила конфискацией вилл и яхт миллиардеров из России.

А президент Джо Байден, обращаясь на текущей неделе к Конгрессу вообще заявил: «Мы отберем ваше нечестно нажитое добро».

Читайте также:  Путин предсказал тяжелые последствия для Евросоюза из-за санкций

Как рассказал изданию NBC бывший замминистра финансов по правоприменению Джимми Гуруле, замороженный актив не может быть ни продан, ни передан.

«Вы будете и дальше жить на своей яхте, просто не сможете ее никому передать», – пояснил профессор права в Университете Нотр-Дам.

В случае ареста счетов – ситуация другая, потому что правительству придется в суде доказывать, что арестованные активы связаны с преступной деятельностью, уточнил юрист. Юристы, опрошенные Bloomberg, сказали, что власти и Великобритании могут столкнуться с длительными судебными процессами при попытке конфисковать имущество миллиардеров из России. 

В этой связи уместно напомнить ситуацию с бизнесменом Сулейманом Каримовым. Бывший сенатор был задержан полицией Франции в аэропорту Ниццы в 2017 году. Сначала пытались обвинить россиянина в незаконном приобретении виллы на Лазурном берегу, но когда это не удалось, предъявили обвинение в неуплате налогов после покупки нескольких вилл на мысе Антиб. Каримов был отпущен под залог в 40 млн евро. Отбиться удалось, но какова была цена вопроса – осталось тайной.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *