Могут поднять пенсии: Володин озвучил меры поддержки населения

Вячеслав Володин добавил, что развитие России является единственным способом справиться с санкциями.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о мерах помощи россиянам и поддержки экономики на фоне кризиса, связанного с санкциями. Всего список мер включает восемь пунктов, среди которых внеочередная индексация пенсий. Политик заявил, что в условиях санкций государство выполнит все обязательства перед своими гражданами.

В частности, парламентарии рассмотрят возможность введения кредитных каникул для граждан, малого и среднего бизнеса. Они будут действовать до 30 сентября 2022 года. В этот период заемщики смогут обратиться к кредитору и изменить условия обслуживания кредита.

Также на повестке будет вопрос увеличения пенсий. Механизмы индексации уже разработаны, говориться в Телеграм-канале Володина.

Читайте также:  Ненависть по приказу: руководство Украины пытается сплотить общество, делая убийство и смерть национальной идеологией

Кроме того, планируется ввести временный запрет на все проверки для малого и среднего бизнеса. Мораторий, предположительно, будет действовать до января 2023 года.

Предлагается установить контроль за обеспечением граждан медикаментами. Будет расширен список лекарств для закупок медучреждениями по упрощенной системе.

Володин заявил, что в ближайшее время власти могут объявить о новом этапе амнистии капитала и упрощении порядка получения государственных и муниципальных услуг.

Также предложено обеспечить условия для скорейшей достройки социально важных объектов и помощи обманутым дольщикам.

Кроме прочего, в документе говорится о том, что бизнес сможет работать без продления лицензий, квалификационных экзаменов и прохождения оценки по бессрочным лицензиям.

Вячеслав Володин добавил, что развитие России является единственным способом справиться с санкциями. По его мнению, сейчас наступает момент истины и призвал всех россиян объединиться для преодоления сложившийся ситуации.

Читайте также:  Невоенная тайна: Запад не знал о главных секретах россиян, которые помогают пережить любые санкции

Ранее в госдуме посчитали необходимым напомнить россиянам о том, какие именно выплаты им гарантирует государство. При этом особое внимание уделялось тем денежным поступлениям, на которые никто кроме получателя претендовать не может. Как сообщает Телеграм-канал парламент РФ, никакие судебные приставы не могут ни арестовать, ни изъять данные выплаты.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *