Умерла актриса Малого драматического театра Светлана Григорьева

В возрасте 92 лет скончалась старейшая актриса Малого драматического театра – Театра Европы (МДТ), заслуженная артистка РФ Светлана Григорьева.

«Всю жизнь Светлана Васильевна служила верой и правдой Театру на сцене Областного Малого драматического театра, ставшего потом Академическим Малым драматическим театром – Театром Европы, отдавая любимому делу талант, душевные силы, любовь… Желание, азарт и страсть к работе, бесконечная любовь к профессии и театру делала Светлану Васильевну участницей всех творческих начинаний Малого драматического театра. Одной из последних работ актрисы стала роль Матери в эскизе спектакля «Темный лес» А.Стасюка в фестивале «Мы и они = мы», – сказано в сообщении пресс-службы театра.

Актриса впервые вышла на сцену Малого драматического театра – Театра Европы (МДТ) 67 лет назад. На этой сцене она воплотила множество ярких ролей. Ассунта в «Татуированной розе» Т.Уильямса, Мать в «Назначении» А.Володина, Василиса Премудрая в «Живи и Помни» В.Распутина, абрамовские Маня-большая в «Доме» и Марфа Репишная в «Братьях и сестрах» – вот лишь некоторые из образов актрисы. В год своего 90-летнего юбилея Светлана Васильевна вышла на Камерную сцену в премьере спектакля «Омлет а ля мутард» П.Руди, а также выпустила книгу воспоминаний «Еще не вечер».

Читайте также:  «Эпидемия в паре мутаций от нас»: Мясников предупредил о «новой чуме»

Фото: официальный сайт театра 

Источник материала: tvkultura.ru

Поделиться новостью: