Это точно «омикрон»: врачи назвали четыре скрытых симптома, которые отличают новый штамм

Среди широкого спектра симптомов есть часть признаков, которые свойственны и другим заболеваниям, констатируют эксперты.

Медики до сих пор затрудняются в постановке точного диагноза заболевшим «омикроном». И все потому, что при широком спектре симптомов, часть из них свойственна и другим вирусам и инфекциям. Врач общей практики Сачин Награни назвал изданию The Sun четыре скрытых симптома, которые свойственны новому штамму. Одним из них является усталость, чувство переутомления. Как отметил терапевт, 62% пациентов с ом чувствовали себя утомленными, жалуясь на то, что не могут заставить себя хоть что-то сделать. В то же время усталость может быть ранним признаком не только а, но и какой-то другой болезни.

Читайте также:  Гендиректор ФИДЕ оскорбил гроссмейстера Карякина и пообещал добиться его пожизненной дисквалификации

В качестве другого неявного симптома эксперт назвал ноющуя боль. При этом у человека создается ощущение, что ломит все тело, суставы, болят мышцы и даже кости.

Терапевт к третьему скрытому признаку отнес потерю аппетита. Награни подчеркивает, что болеющий -19 человек не хочет есть, независимо от того, каким штаммом он заражен.

Кроме того, о заражении «омикроном» могут говорить и такие симптомы, как тошнота, причем, до рвоты. Специалисты предупредили, что они могут параллельно сопровождаться болью в горле, потерей обоняния и диареей.

До “омикрона” заболевшие ковидом проблемами желудочно-кишечного тракта не страдали. На это обратил внимание врач-реаниматолог Михаил Чуйко. “Симптомы другие, течение другое, вообще, не глядя на результаты теста, сложно даже о ковиде подумать, насколько он отличается от предыдущих вариантов. Скорее как о ядреном риновирусе или средней руки гриппе», – написал врач на своей странице в Facebook.

Читайте также:  В США официально вводится цензура: зачем администрация Байдена создает Совет по управлению дезинформацией

Причем болеют “омикроном” как привитые, так и те, кто ранее вообще не болел ом. Сегодня новый штамм зафиксирован уже в 68 регионов. Количество зараженных подступило к 68 тысячам человек.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *