Все по домам: Мишустин отправил чиновников на удаленку

Глава российского правительства отдал распоряжение с 21 января перевести все совещания в дистанционный формат.

Правительство России максимально переходит на дистанционную работу уже с сегодняшнего дня, то есть с 21 января. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России . Как следует из сообщения, размещенного на Телеграм-канале кабинета министров, поручено перевести совещания вице-премьеров, правительственного аппарата, министерств и ведомств в дистанционный формат. Сотрудники также будут работать из дома. Помимо этого, в удаленном режиме придется поработать федеральным органам власти и аналитическим центрам.

Мишустин объясняет свое решение тем, что ситуация с ом обострилась, потому важно позаботиться о людях. Несколькими днями ранее аналогичное решение принял и глава Сбербанка Герман Греф. Половину своих сотрудник финансист отправил на удаленный режим работы уже с понедельника, 17 января.

Читайте также:  «Мир становится другим. Мы должны зарабатывать»: Олег Пахолков о том, как увеличивать прибыль сегодня

Герман Греф. Фото:Facebook

«Очень заразная штука. Мы с понедельника отправляем 50% [сотрудников] на удаленку и все совещания переводим в виртуальный [режим]», — цитирует РБК Грефа.

Посчитала необходимым позаботиться о безопасности и здоровье коллектива и главный редактор RT Маргарита Симоньян. На своей странице в телеграм-канале журналист написала, что «коллектив уходит на максимальную удаленку».

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует остальным компаниям последовать примеру Сбера и уже сейчас готовиться к переводу своих работников на удаленный формат работы. Но Онищенко подчеркивает, что пока речь о локдауне не идет.

Эпидемиологическая ситуация из-за «омикрона» в России действительно осложнилась. 21 января зафиксирован новый рекорд по количеству заражений ковидом за сутки – 49 513 человек. Умерли 692.

Ранее призвал работодателей по возможности перевести своих сотрудников на удаленный режим работы. Особенно следует обратить внимание на сотрудников старшего возраста и тех, у кого есть хронические заболевание, подчеркнул глава кабмина. Тех же, кто все-таки вынужден выходить на работу, премьер попросил тестировать.

Читайте также:  "Только не к своим": пленный украинский боец испугался расправы

«Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу», — сказал он.

Мишустин отметил, что в первую очередь на удаленный режим работы должны перейти граждане старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями.

Волна а стала накрывать Россию с 13 января. Федеральное медико-биологическое агентство констатирует, что доля штамма «омикрон» составляет 76% больных ковидом.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *