Министр финансов Силуанов пообещал россиянам поддержку из-за «омикрона»

Ресурсы есть, все необходимые средства на новые меры поддержки граждан в бюджете найдены, заверил глава Министерства финансов России.

Министерство финансов уже имеет представление о масштабах проблемы распространения «омикрона», так что россияне могут рассчитывать на новые меры поддержки. Об этом сегодня, 14 января, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Как отметил финансист, в ведомстве знают, что в связи с быстрым распространением нового штамма, проблема медпомощи снова будет стоять очень остро.

Опыт других стран, да и «родной», полученный во время пандемии других штаммов, помог определиться с необходимыми мерами. Более того, со слов Силуанова, правительство подготовилось заранее и уже в ближайшее время озвучит свой план по дополнительной поддержке.

Читайте также:  Академик РАН назвал первый признак тяжелого течения коронавируса

«Это меры по поддержке людей, которые заболели этим вирусом, это меры по поддержке системы здравоохранения, поддержки лекарственного обеспечения», – перечислил чиновник.

По словам министра, средства, которые пойдут на новые меры поддержки, уже были учтены при формировании бюджета, еще когда об «омикроне» даже речи не шло.

«Все необходимые средства найдены в бюджете. Мы мобилизуем внутренние ресурсы, и у нас есть резервы», — цитирует РБК министра.

Фактически министр выступил против главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который накануне заявил, что выплаты россиянам из-за “омикрона” не нужны. Чиновник вообще считает, что “омикрон” не повлияет на российскую экономику.

Однако его волна уже накрывает Россию. Вице-премьер Татьяна Голикова предупредила, что первыми в России с ростом заболеваемости ом из-за нового штамма столкнется Москва и Подмосковье. А главный санитарный врач страны глава Анна Попова допустила в России 100 тысяч заражений «омикроном» в сутки. 

Читайте также:  Долги наши: кредиты взять все легче, отдать - сложнее

В Кремле считают, что Россия сейчас лучше подготовлена с новой «омикрон»-волне, чем это было раньше при уханьском и «дельта» штаммах -19. Официальный представитель Кремля Дмитрий напомнил россиянам, что единственным спасением от смерти является вакцинация.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *