Заммэра Новороссийска сходила на шашлыки и была уволена

Екатерина Демченко поехала на базу отдыха и попала под прицел видеокамеры.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко уволил своего заместителя Екатерину Демченко за посещение базы отдыха возле Абрау Дюрсо на майских праздниках.

О нарушении режима самоизоляции из-за ной пандемии стало известно благодаря попавшему в интернет видео. На кадрах, снятых 10 мая, видно, что база отдыха полна веселящихся людей, которые выпивают в беседках, едят шашлыки. Необходимую дистанцию в 1,5-2 метра никто не соблюдает.

Среди гостей была и высокопоставленная чиновница.

«Вот вам самоизоляция, народу тьма, всем пофиг», – говорит за кадром снимающий веселье чиновников. Мужчина отметил, что тусоваться элита приехала на дорогих машинах, среди которых были и «мерседесы», и «лексусы». Голос обиженно говорит, что подобные гулянки происходят на фоне задержаний байкеров за нарушение режима самоизоляции.

Читайте также:  Полмиллиона без образования: названы самые высокие зарплаты Москвы

Мэр счел поведение подчиненной неподобающим. Веселая вечеринка стоила женщине карьеры. Сама Демченко назвала видео «провокацией». Руководство базы отдыха утверждает, что видео фальшивое и никаких вечеринок в карантин не проводилось.

Екатерина Демченко

«Решение принципиальное, кардинальное и однозначное — заместитель Екатерина Демченко покидает свой пост» – заявил Дяченко. Глава города заявил, что каждый муниципальный служащий несет ответственность за образ городской власти в целом без права на ошибку.

Президент России Владимир 11 мая объявил о конце нерабочего периода и о начале этапа постепенного выхода из ограничительных мер. Однако по каждому региону решение будет принимать глава субъекта. Также глава государства сообщил о новых мерах поддержки, в частностях о выплатах семьям с детьми, врачам, социальным работникам.

Читайте также:  Стихи о теракте, грабеж канцтоваров и танец живота: как российские ученики отметили День знаний

Напомним, что в апреле со своего поста ушел глава МВД Новосибирской области. Это произошло вскоре после публикации аудиозаписи, на которой начальница службы участковых Новосибирска требует провести определенное задержание нарушителей самоизоляции.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: