Восемь красных флажков: как распознать в мужчине двоеженца рассказала известная писательница

Адель Паркс изучила истории нескольких женщин, которые стали жертвами мошенников, живших на две семьи, и выявила признаки таких неверных супругов.

Так уж повелось, что мужа, который ходит «налево», многие склонны скорее оправдывать, а замужнюю даму, ведущую себя аналогичным образом, могут осудить как распутную — ей же полагается быть хранительницей семейного очага, а не в интрижки ввязываться. Возможно, поэтому мужчины гораздо чаще оказываются в роли изменников, нежели женщины, и заходят гораздо дальше — например, ведут двойную жизнь, уверена писательница Адель Паркс, выпустившая целую книгу о современных двоеженцах.

— Я потратила месяцы на то, чтобы выяснить, как мужчины умудряются жить на две семьи, с двумя женами, каждая из которых не подозревает о существовании другой. И мне удалось определить восемь «красных флажков», по которым женщина может распознать, что у ее второй половины имеется кто-то на стороне, — уверенно заявляет Паркс.

Итак, «красные флажки», по которым она советует женщинам распознавать в мужчине изменника (или даже многоженца):

1) загадочные или даже фантастические истории о работе, крупных сделках, важных поездках, таинственных влиятельных друзьях и прочих обстоятельствах, которые невозможно проверить;

2) работа, связанная с длительным отсутствием, при которой мужчина накладывает ограничение на спонтанное общение (например, запрещает звонить или писать в определенное время, отказывается от разговоров по видеосвязи);

3) обособление личных финансов, утаивание расходов — при том, что, как правило, от женщины требуют полной открытости в этом плане и даже контролируют ее;

4) подозрительные крупные траты, зачастую под предлогом «масштабных» историй — например, о помощи умирающему другу или открытии какого-то уникального выгодного бизнеса;

5) настойчивое стремление обособить жену от ее семьи и друзей;

6) отсутствие связи с семьей мужа (часто двоеженцы говорят, что все их родные умерли) и общих друзей (все друзья мужа связаны с его работой и недоступны для жены);

7) периодические ошибки — например, называет жену или детей не их именами;

8) психологические манипуляции (газлайтинг) — уверенное отрицание всех подозрений в свой адрес, ответная агрессия.

Адель Паркс написала книгу-исследование о двоеженцах

В Великобритании за двоеженство полагается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, и в среднем ежегодно суд признает виновными по этой статье около 70 человек. Мужчин среди них втрое больше, чем женщин, причем это могут быть люди из совершенно разных слоев общества. Адель Паркс, проводя расследование для своей книги, сталкивалась с двоеженцами-полицейскими, инструкторами по плаванию, водителями автобуса и даже биохимиками.

— Всех их объединяет одно — невероятная наглость, которая в повседневной жизни выглядит как уверенность в себе. Некоторым женщинам это, похоже, даже нравится: они считают, что если мужчина ведет себя так, словно он неотразим, в нем и впрямь что-то есть. Двоеженцы далеко не всегда являются искусными лжецами, но непременно считают себя таковыми, — делится Адель своими выводами.

По ее словам, работа большинства двоеженцев так или иначе связана с поездками, и именно это в первую очередь дает им возможность параллельно жить с двумя женщинами. В одном случае, с которым столкнулась писательница, две жертвы любвеобильного охранника жили менее чем в 20 километрах друг от друга.

Этот товарищ заслуживает отдельного упоминания, считает Адель. Адриан Линхэм, которому сейчас около 50 лет, примерно через четыре года после женитьбы на Лиз завел себе любовницу — воспитательницу детского сада по имени Хейли. Долгое время законная супруга охранника была уверена, что он подолгу отсутствует из-за посменной работы: Адриан дежурил вахтовым методом то в Бристоле, то в Южном Уэльсе. Он же, пользуясь открывшимися перед ним возможностями, сначала закрутил бурный роман с Хейли, а потом, когда она начала требовать «развития отношений», согласился на ней жениться — уже, разумеется, будучи женатым.

Читайте также:  Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

В 2014 году Адриан и Хейли сыграли свадьбу на пляже в присутствии членов ее семьи и друзей. Цинизм мужчины дошел до такой степени, что он уговорил свою настоящую жену украсить квартиру, где проходила свадебная вечеринка, наврав с три короба: якобы там живет его босс, который собирается жениться, и если декор будет изящным, Адриана могут даже повысить по службе.

Лиз была настолько наивна, что не подозревала о двойной жизни своего супруга — пока в 2015 году ей не написала свекровь. Пожилая дама выражала сожаление по поводу того, что ее сын развелся и женился повторно. Она довольно прозрачно намекала, что новая невестка ей не слишком нравится, как и сама ситуация в целом. Адриану на тот момент было 43 года, Лиз — 37 лет. Для нее новость об измене супруга стала сокрушительным ударом.

Забегая вперед, скажем: Адриан легко отделался. Поскольку Лиз дала ему возможность оформить явку с повинной, а Хейли, похоже, не возражала, с учетом чистосердечного признания и раскаяния его приговорили всего лишь к четырем месяцам и двум неделям тюрьмы. Его жены пострадали куда сильнее. Обе они испытали такой сильный стресс, что до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни и попытаться выстроить новые отношения.

Проблема в том, объясняет писательница, что двоеженство гораздо хуже измены, после которой брак распадается. «Можно смириться с тем, что тебя бросили ради кого-то другого. А вот принять тот факт, что долгие годы вся твоя семейная жизнь была всего лишь частью аферы, о которой ты не подозревала, практически невозможно. Это обесценивает все прожитые вместе с мужем годы, все счастливые воспоминания, все приятные моменты», — объясняет Адель.

Кроме того, отмечает она, наше общество зачастую более жестоко к жертве, чем к преступнику: люди склонны искать причины случившегося в поведении женщины, а не в мужской порочности. «Многие скажут, что жена плохо заботилась о муже или не удовлетворяла его в постели, а может быть, запустила себя после родов или еще что-то — суть в том, что за мужчиной априори признают право искать ей замену на стороне, причем подло, за спиной у любящего человека», — возмущается писательница.

Лиза Карран из Йоркшира, работающая специалистом по поддержке людей с ограниченными возможностями обучения, 25 лет была замужем за полицейским по имени Мартин. Более шести лет из этого срока он состоял в отношениях с еще одной женщиной, на которой в итоге незаконно женился. Около 10 лет назад Лиза обнаружила предательство и сдала Мартина властям. Он был приговорен к 250 часам общественных работ. По мнению его законной супруги, это не наказание, а издевательство над ней.

Читайте также:  В России анонсировали начало испытаний COVID-вакцины на детях от 6 лет

«Он вообще никак не пострадал, а я теперь на всю жизнь осталась этакой доверчивой идиоткой. Проблема еще и в том, что я больше никогда не смогу довериться ни одному мужчине. Эта история разрушила мою жизнь», — признается Лиза. Но, хотя это и трудно представить, встречаются случаи куда более неприятные, чем у нее. Некоторые достойны того, чтобы о них написали отдельную книгу.

Одна из таких историй произошла с Мэри Томпсон, писательницей из Эдинбурга. Когда ей было 35 лет, она познакомилась со своим ровесником Уильямом Джорданом, американцем, чью анкету нашла на сайте онлайн-знакомств. Между ними завязался бурный роман, и через три недели Уильям сделал своей избраннице предложение. Через шесть месяцев после первой встречи она уже была беременна. Сначала у них родилась дочь, а еще через три года — сын.

Мир Мэри рухнул, когда после почти шести лет брака с ней связалась «другая миссис Джордан» и сообщила, что является законной супругой Уильяма уже более десяти лет. До этого она не подозревала, что муж ее обманывает, хотя могла бы кое о чем догадаться. Он убедил Мэри, что работает оперативником ЦРУ, прикомандированным к МИ-5. Будь она женщиной попроще, наверняка бы усомнилась, но натура писательницы и бурная фантазия не дали ей распознать ложь.

«Шпионская история» не только давала Уильяму предлог постоянно отлучаться из дома — с ее помощью он выманивал у Мэри крупные суммы денег и фактически разорил ее. Придумав байку о том, что некие вражеские агенты угрожают похитить их детей и требуют выкуп, Уильям вынудил жену продать квартиру и ценное имущество на общую сумму около 200 тысяч фунтов стерлингов (почти 20,5 млн рублей). Эти деньги мужчина забрал — и, похоже, потратил на содержание других женщин.

Когда его разоблачили, Уильям был отправлен в тюрьму за двоеженство, мошенничество и незаконное хранение электрошокера (который он выдавал за свое оружие суперагента). Дали ему при этом всего пять лет, а отсидел он только два года, после чего был депортирован к себе на родину, в .

«Он манипулировал мной психологически, запрещал общаться с друзьями, с семьей, вообще со всеми. Всего за один год он сделал меня невероятно одинокой, оборвав все мои связи с окружающим миром», — жалуется Мэри, которая после истории с Уильямом вынуждена была пройти психиатрическое лечение.

— Эти люди — не просто преступники. Нельзя сравнивать их с простыми мошенниками. Женщины получают тяжелые эмоциональные травмы из-за многоженцев, и жизнь многих из них после этого оказывается сломанной — они испытывают кризис доверия и больше не могут ни с кем построить отношения. Некоторые страдают чем-то вроде ПТСР и вынуждены наблюдаться у психологов или даже психиатров, пить таблетки. По сути дела, двоеженцы причиняют своим жертвам колоссальный вред, за который должны бы платить — но закон к ним невероятно снисходителен, как и все наше общество, — негодует Адель Паркс.

Впрочем, отмечает она, из-за пандемии а судебная статистика по многоженству снизилась до минимума: видимо, «полигамные» мужчины, засев на карантин, вынуждены были выбрать одну из своих семей и каким-то образом отказаться от второй.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *