Автомобилисты не пользуются открытыми под Новый год перехватывающими парковками

то же время правительство Петербурга считает пустующие автостоянки достижением.

За две недели работы перехватывающих парковок в районе станций метро «Рыбацкое» и «Старая Деревня», а также Царском селе так и не нашли своих пользователей. Автомобилисты объезжают их стороной. В то же время правительство Петербурга считает пустующие автостоянки достижением.

Открытые под Новый год перехватывающие парковки простаивают в Санкт-Петербурге без дела. Пресс-служба Смольного похвасталась их появлением ещё 28 декабря. Правда, некоторые СМИ очнулись лишь сегодня, выдав появление «перехватов» за свежую новость.

Как уточнили в администрации Санкт-Петербурга, сейчас в городе работают двадцать перехватывающий стоянок почти на две тысячи машиномест. Несколько из них появились в районе станций метро «Рыбацкое» и «Старая Деревня», а также Царском селе в конце декабря. Три новые парковки добавили 248 машиномест.

Особой популярностью «перехваты» у петербуржцев не пользуются. Этого не отрицает и директор городского центра по управлению парковками Михаил Курдяев. Их заполняемость, по его словам, в среднем составляет всего 60%. Причем открытые две недели назад не заполнены даже наполовину. То ли народ о них еще не знает, то ли они попросту неудобные, как и львиная доля всех подобных стоянок в Петербурге.

Читайте также:  В России анонсировали начало испытаний COVID-вакцины на детях от 6 лет

Действительно, эффективность перехватывающих парковок в Петербурге невысока. Транспортный инженер Иван Вергазов полагает, что власти так и не смогли реализовать концепцию «Park & Ride», применяемую в Европе. Там стоянки находятся в двадцати-пятидесяти метрах от станций метро или электричек. В Петербурге же они располагаются гораздо дальше: в 200-300 метрах. При этом случается, что водители вынуждены продираться до станций метро по шумным проспектам, узким тротуарам, а и иногда и промышленным зонам.

Нередко парковки даже не подсвечиваются, а чтобы их отыскать, приходится идти буквально по пустырю. Так, например, обстоят дела с «перехватом» у станции метро «Волковская», которой почти никто не пользуется. Добраться от нее до подземки, не испачкав ботинки, невозможно.

Читайте также:  Ученые предрекли России 65 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно к 1 февраля

Стоит обратить внимание и на количество перехватывающих автостоянок: в Северной столице парковок всего двадцать, хотя в Москве их почти в четыре раза больше. Не удивительно, что в Петербурге водители предпочитают нагружать центр города либо оставлять машины в ближайших дворах. Более того, большинство жителей лаже не знают о перехватывающих парковках и их потенциальных преимуществах. Складывается впечатление, что власти и не пытаются их заинтересовать. Раньше, например, горожанам за пользование «перехватами» предлагали бесплатный жетон на метро. Теперь же никаких бонусов автомобилистам не предлагается.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *