Свинолуп сменил Ромашина на посту главы легендарного изолятора “Лефортово”

Во главе СИЗО стал человек из ФСБ.

Руководитель следственного изолятора «Лефортово» Алексей Ромашин покинул свой пост. Как стало известно 11 января, его место занял Михаил Свинолуп. Сейчас он является временно исполняющим обязанности.

О перестановках в руководстве СИЗО сообщает издание RTVI со ссылкой на два источника в органах правосудия.

«В декабре 2021 года в руководстве ФСИН подписали рапорт Ромашина об отставке», – рассказали журналистам.

Новый глава «Лефортово» Михаил Свинолуп ранее работал в следственном управления ФСБ, он расследовал дела о государственной измене, а также о шпионаже, например об измене работников Центра информационной безопасности ФСБ.

«Лефортово» – пожалуй самый известный следственный изолятор в России. В отличие от большинства СИЗО, он находится в федеральном подчинении ФСИН, а не в региональном. Ранее он входит в структуру КГБ, потом – ФСБ, и лишь с 2006 года находится в ведении ФСИН.

Читайте также:  Волна «омикрона» уже накрывает Россию: растет заболеваемость, возвращается удаленка, власти ждут рекордного числа больных

Здесь содержат обвиняемых, которых должны в связи с особенностями уголовных дел курировать сотрудники ФСБ. Речь идет о преступлениях должностных лиц и/или связанных с изменой родине, шпионской деятельность и т.п.

Что касается Алексея Ромашина, он руководил изолятором с 2015 года, нареканий к нему не было. Однако, по данным источников RTVI, он давно устал от службы и хотел уйти.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *