Голод, удар астероида и крах Евросоюза: что предсказал Нострадамус на 2022 год

У многих пророчества XVI века вызывают большие сомнения из-за обтекаемых формулировок, но нельзя отрицать, что в трудах астролога есть зерно правды.

В 2022 году человечество ждут великие потрясения — такой вывод сделали исследователи, проанализировав предсказания известнейшего астролога всех времен и народов Мишеля Нострадамуса, зашифрованные в его монументальном опусе под названием Les Prophéties. Правда, свои пророчества он формулировал настолько обтекаемо, что толковать их можно на разные лады.

Труды Нострадамуса состоят из 942 четверостиший, написанных на основе астрологических наблюдений. Они разделены на 10 глав — по одной на столетие. Надо отметить, что современники относились к предсказателю очень критично, многие призывали чуть ли не казнить его за обман (особенно часто этот призыв звучал из уст профессиональных астрологов — а Нострадамус таковым не являлся и отбирал у них хлеб). В основу его пророчеств легла «сравнительная астрология»: он смотрел, какое положение занимали планеты в годы былых знаменательных событий и предсказывал аналогичные события на те годы, когда планеты должны встать в ту же комбинацию.

Очень многие верят в то, что в трудах прорицателя «зашифрована» информация о наиболее значимых событиях будущего, — к примеру, считается, что еще в 1555 году он предсказал великий лондонский пожар 1666 года, рождение Гитлера, мировые войны и ядерную бомбардировку японских городов, убийство Кеннеди, теракты 9 сентября 2001 года, победу а на выборах в и, разумеется, пандемию а.

Итак, давайте посмотрим, что там у Нострадамуса написано про наступивший 2022-й. Во-первых, в Землю может врезаться астероид. «Вижу огонь, что падает с неба», — предсказал великий астролог. Впрочем, толкователи его предсказаний сразу делают оговорку: подобных намеков в Les Prophéties очень много, и если судить по прошлым годам, астероиды настолько часто не падают. Вполне возможно, что Нострадамус имел в виду какое-то другое масштабное событие, связанное с огнем — скажем, обширные лесные пожары, которые возникают все чаще на фоне глобального потепления.

Читайте также:  Освобождение от налогов и бесплатные лекарства: россиянам напомнили о малоизвестных льготах от государства

Во-вторых, астролог предрек голод, который в 2022 году якобы наступит во всем мире из-за вспышки инфляции — резкого роста цен на различные товары (он, в частности, упоминал мед, свечной воск и пшеницу, но, разумеется, надо делать поправку на современность).

В-третьих, Нострадамус предсказывает, что в 2022 году человечество поработят роботы. Звучит это, конечно, очень странно — особенно если учесть, что это пророчество исходит от того, в чье время обычные часы и приличный туалет считались неслыханной роскошью. Но факт остается фактом: в Les Prophéties упоминается «новый мудрый разум» и некие его бессмертные носители.

И, наконец, на 2022 год в пророчествах Нострадамуса содержатся указания на несколько климатических катастроф — например, о том, что Черное море закипит, а рыба в нем сварится заживо.

Другие предсказания касаются конкретных стран. Например, Франции Нострадамус предрек войну с некой «восточной державой», которая якобы начнется весной 2022 года. Специалисты по наследию астролога признают, что войны в его трудах упоминаются слишком часто — куда чаще, чем происходят в реальности. Впрочем, Нострадамус в своем «фирменном» стиле использует формулировки типа «сражение», «битва», «баталия», «противостояние» и т.п., которые при желании можно толковать как угодно, от ожесточенной предвыборной гонки или уличных беспорядков до состязаний на чемпионате мира или Олимпиаде. Поэтому предсказание Нострадамуса про Францию может в равной степени означать и начало Третьей мировой войны, и выход национальной сборной в финал чемпионата мира по у, который состоится в Катаре.

Читайте также:  Самым дешевым туром по России в 2021 году стала поездка в Анапу за 4,1 тысячи рублей

Кроме того, оракул предсказал ни много ни мало крах Европейского Союза. Он писал о «римских храмах», у которых треснет фундамент, и они рухнут. Это выглядит некоторой натяжкой, но многие увязали катрен Нострадамуса с Римским договором, ратифицированным в 1957 году и по сути дела заложившим основу ЕС. Поскольку ранее в Les Prophéties обнаружили предсказание брексита, теперь многие верят, что великий пророк был прав и насчет всего Евросоюза.

И, наконец, еще одно предсказание на 2022 год — миграционный кризис во Франции и Великобритании. Нострадамус упоминает «кровь, голод и большое бедствие», из-за которых люди окажутся на «морском берегу». Толкователи его катренов уверены, что речь идет о многочисленных беженцах, которые из-за вооруженных конфликтов у себя на родине вынуждены рисковать жизнью и на надувных лодках плыть в Европу. Поскольку у Нострадамуса говорится про какие-то там «семь раз», был сделан вывод о том, что миграционный кризис в 2022 году усугубится семикратно.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о предсказаниях, которые на 2022 год давали современные астрологи. К примеру, Михаил Левин считает, что наступивший год будет лучше прошедшего — главным образом из-за возможности путешествовать (видимо, речь идет про окончание пандемии а и открытии границ, а не о развитии внутреннего туризма), — но омрачится экономическим кризисом. Павел Глоба предсказал политические перемены и природные катаклизмы из-за глобального потепления.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *