В России выявлен минимум заражений с 17 июня, глава Пентагона заразился коронавирусом и бунт в Амстердаме: ковидные новости на 3 января

Всего выявлено 16 343 новых случая в 84 регионах страны

«Блокнот» делится главным о е за последние сутки.

С начала пандемии в мире диагностировано уже 290 653 404 случая -19, от инфекции умерли 5 460 892 человека. В России за это время выявили 10 554 309 инфицированных, зафиксировано 311 353 летальных исхода. Показатели оказались минимальными за прошедшие полгода — с 17 июня. 

Динамика а за последние сутки

Россия

16 343 новых заражения за сутки

24 037 человека выздоровели за сутки

835 умерли за сутки

10 554 309 зараженных за все время

694 880 зараженных на данную минуту

311 353 человек умерли за все время

На 8 529 человек сократилось число зараженных за вычетом «выбывших» (минус 1,23%)

Москва

1335 новых заражений

2291 человек выздоровел

70 за сутки умерли

2 036 375 зараженных за все время

123 821 зараженный на данную минуту

36 977 человек умерли за все время

На 1026 человек уменьшилось число зараженных за вычетом «выбывших» (минус 0,07%)

Читайте также:  Юристы рассказали о новых способах обмана россиян, желающих инвестировать

В России:

В Карелии зафиксирован первый случай заражения «омикроном»

У женщины, вернувшейся из Франции, выявили заражение омикрон-штаммом а. Это первый случай заражения новым штаммом в республике. Об этом рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. 

Он добавил, что результат теста передали из Карелии в Санкт-Петербург. В настоящие время пациентка чувствует себя удовлетворительно. Также он отметил эффективность вакцины «Спутник V» против нового штамма ковида. 

В мире: министр обороны Ллойд Остин заразился ом; в Амстердаме задержали 30 участников митинга против антиковидных мер.

Глава Пентагона Ллойд Остин уходит на пятидневный карантин из-за положительного результата теста на . Он отметил, что переносит заболевание в легкой форме. Об этом Остин сообщил на сайте Пентагона. 

Фото: wikipedia.org

— Сегодня утром я сдал положительный тест на -19. Я запросил тест сегодня после того, как у меня появились симптомы, когда я был дома в отпуске. Мои симптомы легкие, я следую указаниям моего врача. В соответствии с этими указаниями и согласно рекомендациям CDC я буду находиться дома на карантине в течение следующих пяти дней, — заявил военный.

Тем временем в Амстердаме стало известно количество задержанных на несанкционированном митинге против антиковидных мер. По данным издания RTL, полиция Амстердама арестовала 30 участников. Сам митинг состоялся 2 января в голландской столице, на него пришли тысячи горожан. 

Читайте также:  Москвич продает банку «ретроогурцов» за 100 миллионов рублей

Фото: rtlnieuws.nl

В стычках с протестующими пострадали четверо полицейских. Задержанные обвиняются не только в нарушении общественного порядка, но и незаконном владении оружием, а также в оскорблениях и отказе подчиняться полицейским.

Причиной для митинга стал жесткий локдаун, введенный властями. Правительство страны распорядилось закрыть все магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости. Вместе с ними под запрет попали рестораны, парикмахерские, спортивные залы, музеи и другие общественные места. Локдаун введен с 19 декабря по 14 января. 

Напомним, президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия раскрыл свой метод по восстановлению здоровья переболевших ом. Метод оказался неожиданно простым, но очень эффективным. 

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *