“Выродки должны тяжелейшим трудом зарабатывать себе на жизнь”: в Госдуме планируют принять закон о пожизненном наказании педофилов

В ведомстве заявили, что сделают все, чтобы закон был принят как можно раньше.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил в в своем Telegram-канале, что в январе ГД собирается одобрить законопроект о пожизненном заключении для педофилов. По словам спикера, общество поддерживает введение самых жестких мер по отношению к тем, кто ранее был судим за насилие над детьми.

«Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях — на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом», – добавил Володин.

Спикер Вячеслав Володин настаивает на пожизненном заключении для осужденных за сексуальное насилие над детьми

К таким выводам спикер пришел после страшной трагедии в Костроме, где накануне 5-летнюю девочку изнасиловали и убили двое мужчин. Одним из преступников, как стало известно, оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступления сексуального характера и изготовление детской порнографии. Также выяснилось, что он освободился из колонии только в марте прошлого года. Фото мужчины опубликовал Telegram-канал «112».

Читайте также:  Опасные похороны: мошенников от ритуальных услуг предлагают сажать в тюрьму

Денис Герасимов, признавшийся в изнасиловании и убийстве 5-летней девочки в Костроме

Напомним, страшное преступление произошло минувшим вечером, когда двое мужчин похитили маленькую девочку, которая ждала маму возле Дома культуры, где та работает. Один из преступников взял ребенка на руки и, на глазах прохожих, утащил в сторону гаражей. Момент похищения попал на камеры видеонаблюдения.

Как выяснилось позже, мужчины отнесли девочку в общежитие, где арендовали комнату. Там они изнасиловали ее, а после нанесли несколько ударов ножом. В результате чего малышка погибла. Тело ребенка они спрятали в сумку. Убийцы собирались избавиться от трупа, но не успели – преступников задержала полиция. Они полностью признали свою вину. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Педофилам теперь грозит пожизненное заключение.

Поиски пропавшей девочки велись сотрудниками полиции, Следственным Комитетом региона, а также добровольцами «Лиза Алерт». После обнаружения тела, костромчане, собравшиеся у общежития, где произошла трагедия, стали требовать выдать им подонков. Горожане обещали устроить публичную казнь.

Читайте также:  Просто необходимо: Онищенко рекомендует работодателям переводить персонал на удаленку

В сентябре в Кемеровской области две 10-летние были убиты и изнасилованы бывшим зэком 41-летним Виктором Пестерниковым. В 2019 году он освободился из тюрьмы, где отбывал 10-летний срок по статье «Насильственные действия сексуального характера». Как сообщалось, там Пестерников прошел программу коррекции личности.

Ранее в Тюмени обнаружили тело восьмилетней девочки. Она была изнасилована и задушена. Правоохранители очень быстро смогли выйти на подозреваемого — им оказался уроженец Сургута Виталий Бережной. Во время церемонии прощания мать девочки заявила, что смогла бы «уничтожить убийцу», если бы ей дали нож. «Я бы его зарезала», — призналась женщина.

В октябре прошлого года сообщалось, что правительство поддержало инициативу о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов. Отправлять таких преступников навсегда за решетку предложили после серии громких убийств и изнасилований несовершеннолетних.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *