«Скажу для вас неожиданное»: популярный врач начистоту выложил всё про COVID-19

«Нет такой болезни »ковид” – заявил Александр Мясников.

Популярный телеведущий-врач Александр Мясников свой первый пост в 2022 году посвятил у. На странице в Телеграм-канале доктор Мясников решил начистоту рассказать о некоторых заблуждениях вокруг -19, его новизне и отличиях от других вирусов. При этом специалист сразу отметил, что многое из сказанного известно профессионалам, но для обывателей станет неожиданностью.

«Смею надеяться, что скажу что-то для вас неожиданное. Хотя хорошо профессионалам известное. Нет такой новой болезни КОВИД!» – обескуражил пользователей Мясников. ОРЗ, грипп, риновирусы и другие человеческие ы, вирусные пневмонии были всегда, а “теперь вот появился и занял доминирующую позицию новый возбудитель ОРЗ и вирусных пневмоний: CoV-2», подчеркнул доктор. Медик вынужден был признать, что по клиническим проявлениям -19 не отличается ни от острых респираторных заболеваний, ни от пневмоний, вызванных другими возбудителями.

Более того, не отличается также и отдаленными последствиями. А выделение а как отдельной болезни «оправдано скорее с точки зрения организации здравоохранения, чем клинической медицины». Вот такой парадокс.

Читайте также:  Эксперты рассказали, что будет с ЕГЭ в 2022 году

Главная проблема -19 заключается в его массовости, отметил доктор Мясников. «Его естественная смертность увеличивалась, когда организация медпомощи в условиях неожиданной волны выливалась в неправильно выстроенные линии защиты, и падает, когда наталкивается на высокий процент вакцинированного населения», — отметил врач.

Мясников убежден, что впереди человечество ждут новые волны а, но то, что пандемии наступит конец, – это реальная перспектива. И хотя никуда не уйдет, но есть все шансы, что он станет банальным возбудителем ОРЗ, уточнил специалист.

«Но это только при одном обязательном условии- вакцинации и ревакцинации каждые 6 мес. Просто примите это истину. Да, работает не так, как ожидали: и орудие нападения (мутации) и оружия защиты (вакцины) постоянно развиваются, конкурируют. Но других вариантов пока нет», – напоминает Мясников.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов, описывая три сценария для развития -19, назвал худшим вариант – это при котором ковид станет гриппом.

«Первый вариант – SARS-CoV-2 может найти нового хозяина, с которым будет достигнут »иммунный консенсус«. Второй вариант – он может пропасть, как SARS и MERS. Третий вариант, самый плохой для человечества, – он будет все время паразитировать на человеке, как второй вирус гриппа», – перечислил свои версии Владислав Евгеньевич.

Читайте также:  В России анонсировали начало испытаний COVID-вакцины на детях от 6 лет

Профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер тоже считает, что в ближайшее время  станет сезонным заболеванием. При этом профессор говорит, что вакцины от а будут защищать меньше, но их применение позволит избегать госпитализации и летального исхода.

С оптимизмом на ситуацию с ом смотрит и сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Анатолий Альтштейн. Ученый убежден, что Россия справится с ом, хотя вирус никуда не денется.

“И вспышки все равно останутся, и надолго это будет, и вакцинироваться нам придется», – заявил Альтштейн РИА Новости.

Тем временем СМИ сообщили о появлении очередного штамма а, завезенного в Европу из Камеруна.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *