Самым дешевым туром по России в 2021 году стала поездка в Анапу за 4,1 тысячи рублей

Самая дорогая путевка обошлась в 347 тысяч рублей.

Путешественник-одиночка съездил в 2021 году в Анапу на 5 дней. Заплатил за это он всего 4 086 рублей. Этот тур оказался самым дешевым в стране в ушедшем году, сообщает “Блокнот Анапа”.

Сообщается, что в Анапу человек купил путевку на одного человека. Отдыхал он в скромном отеле в 3 «звезды». Очевидно, что приобретался тур в период скидок. Кроме того, наверняка в ценник не вошли дополнительные расходы.

Таковы данные исследования интернет-магазина туров Travelata.ru. Согласно заключению экспертов, самая дорогая путевка обошлась в 347 тысяч рублей.

Этот тур приобрела семья из четырех человек – двух взрослых и двух детей. Путевка была куплена на проживание в 5-звездочном отеле в Красной Поляне, сообщает «КП».

Если же отойти от российских туров, то самой дорогой поездкой в 2021 году оказалось посещение Мальдивских островов. Сумму в 17,2 млн рублей заплатила компания из трёх человек. Летели бизнес-классом и 12 дней провели в самых роскошных отелях архипелага.

Читайте также:  Если драка неизбежна: кто ударит первым в грядущем украинском конфликте

Туры в 5-8 млн рублей уже не являются редкостью. В такую сумму, по данным туроператора Space Travel, россияне приобретали туры на Сейшелы, в Маврикию, Мексику, ОАЭ.

Самым же дешевым туром за границу оказалась поездка в Абхазию за 6 460 рублей. В эту сумму входил перелёт и 10 дней отдыха на турбазе без питания, по данным Travelata.ru.

Самый длинным туром года оказался отдых протяженностью 364 дня. Семейная пара из России купила поездку на такой срок в Эмираты. Заплатили, по данным туроператора Space Travel, 14,5 млн рублей. То есть, чуть больше, чем по миллиону в месяц.

Самые дорогие авиабилеты на Новый год купил пассажир за перелёт из Москвы в Канкун (Мексика) и обратно на зимние каникулы. Выложил за это 450 тысяч рублей. Летел бизнес-классом, по данным сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Читайте также:  Чуть лучше Афганистана: Россия вошла в топ-5 самых несчастных стран мира

Этот же портал назвал и самые дорогие авиабилеты по России на Новый год. 190 тысяч рублей стоил перелёт в праздничные даты из Москвы в Горно-Алтайск. Причём в одну сторону. А пассажир из Санкт-Петербурга не пожалел 120 тысяч рублей за билет в Барнаул, опять же в одну сторону.

Кроме того, поездки в Анапу были признаны одними из самых дешевых на нынешние новогодние праздники. Самые выгодные направления назвал генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

Также в число бюджетных направлений вошли Калуга, Тверь, Тула, Владимир, Суздаль, Вологда, Плес и Ейск.

Автор текста: Сергей Кудрявцев

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *