Это случится очень скоро: названа точная дата окончания пандемии COVID-19

Греческий ученый сделал прогноз на основе математической модели развития очередной «безудержной» волны пандемии.

Пандемия а может закончится уже очень скоро, считает профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Марияннис. Он даже назвал точную дату, когда это произойдет.

Ученый построил свой прогноз на математической модели развития очередной «безудержной» волны пандемии. По мнению профессора, штамм «омикрон» станет последним, сейчас он активно распространяется, но скоро все пойдет на спад — это произойдет к 20 февраля.

Сейчас в Греции, как и во многих других странах мира, фиксируют антирекорды по числу заразившихся. В пятницу было 40,5 тысяч новых случаев, а преобладающим стал штамм «омикрон». По данным ученого, рост продолжится до 20-22 января, число заражений будет будет составлять в среднем около 66 тысяч случаев. На практике это означает, что возможны дни, когда количество заразившихся будет составлять 80 или 100 тысяч в день.

Читайте также:  Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

Сейчас в Греции, как и во многих других странах мира, фиксируют антирекорды по числу заразившихся. Фото: pixabay.com

После пика волна «омикрона» пойдет на спад, он завершится к 20 февраля. Демосфен Марияннис заявил, что число новых случаев будет снижаться, а большая часть населения уже будет иметь иммунитет. Возможно, это и будет «последним прыжком» а, т. е. ковид превратится в сезонное заболевание.

Ранее «Блокнот» собрал все имеющиеся на сегодняшний день прогнозы о том, когда закончится пандемия. Некоторые из них оказались неутешительными. В том числе есть мнение, что пандемия а не закончится в ближайшем будущем. Несмотря на то, что при определенных обстоятельствах заболеваемость снизится и вирус станет сезонным, он вряд ли исчезнет. Такое мнение высказали врач-эпидемиолог Эдуард Шунков и заведующий отделом эпидемиологии и профилактики СПИДа Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. По мнению специалистов, сроки окончания пандемии можно будет спрогнозировать тогда, когда ученые поймут, как штаммы вируса с высоким потенциалом мутаций ведут себя при распространении.

Читайте также:  Волонтеры нашли российскую пенсионерку в куче хлама и трупов животных

Ранее бакалавр философии Шри-Ланкийского Университета, астролог с 25-летним стажем Михаил Чистяков назвал сроки окончания пандемии а. Он объяснил все с точки зрения астрологии. По его мнению, придется ждать несколько лет. «В 2024-2025 целых три транссатурновые планеты — Уран, Нептун и Плутон — меняют знаки, в которых находятся. Изменится не только отношение к здоровью, изменится вообще все — наша жизнь, не только у нас, но и по всему миру», — пояснил астролог.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *