«Он же молодой ещё!»: умер легендарный российский волейболист Вадим Хамутцких

Бывшего капитана сборной России не стало 31 декабря.

В канун нового года ушел из жизни легендарный российский волейболист, экс-капитан сборной страны Вадим Хамутцких. О кончине спортсмена сообщил волейбольный клуб «Белогорье».

«Вадим Анатольевич долгое время защищал цвета нашего клуба и сборной России, неоднократно выигрывал чемпионат России, дважды побеждал в Лиге чемпионов, был призером олимпийских игр, – говорится в сообщении. — Это невосполнимая утрата для всего российского и мирового волейбола».

Фото: belogorievolley.ru

Вадиму Хамутских было всего 52 года. Причина его смерти не уточняется. Пользователи в соцсетях не могут поверить в случившееся.

«Как так! Он же молодой ещё!», — написал на страничке «Белогорья» один из них.

Читайте также:  «Он-таки ушёл в мир иной»: политолог объяснил происходящее в Казахстане проблемой наследования из-за смерти Назарбаева

«Очень жаль… Мировой волейбол потерял человека-легенду», — отметил другой.

«Мои соболезнования родным и близким. Покойся с миром, Борода», — написал третий.

Свои соболезнования выразила Всероссийская федерация волейбола (ВФВ).

«Это невосполнимая утрата для всего российского и мирового волейбола. Мы выражаем соболезнования родным и близким Вадима Анатольевича», — говорится в сообщении на сайте ВФВ.

Фото: belogorievolley.ru

Хамутцких родом из Челябинской области, там же начал заниматься волейболом. Выступал за челябинский «Торпедо», ростовский СКА, «Локомотив-Белогорье» и другие команды. На клубном уровне он стал семикратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка страны, двукратным победителем Лиги чемпионов, победителем Кубка Европейской конфедерации волейбола.

Также Хамутцких — серебряный призёр Олимпиады-2000, бронзовый призёр Игр 2004 и 2008 годов, серебряный призёр чемпионата мира 2002 года, четырёхкратный призёр чемпионатов Европы, обладатель Кубка мира — 1999, победитель Мировой лиги — 2002, был капитаном сборной России. Вадим Хамутцких считался одним из лучших связующих в мировом волейболе.

Читайте также:  «Знают немногие»: Вячеслав Володин раскрыл «тайну» 10-дневных новогодних каникул в России

Фото: belogorievolley.ru

В последние годы Вадим Хамутцких входил в тренерский штаб клуба «Белогорье».

Перед Новым годом умер известный телеведущий, ставший карикатурой на самого из-за пластики. О смерти Григория Богданова сообщил его брат-близнец Игорь, знакомый интернет-пользователям по мему 2020 года о человеке, который приказал начать пандемию.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *