Массовые нарушения на выборах, коммунальный коллапс и исчезновения памятников архитектуры – Петербург в 2021 году

Для жителей Санкт-Петербурга 2021 год был насыщенным на негативные события.

Для жителей Санкт-Петербурга 2021 год был насыщенным на негативные события. Из-за безответственных действий чиновников Смольного город стал некомфортным для проживания, и постепенно разрушающимся.

Беспредел на выборах

Жители Санкт-Петербурга в сентябре столкнулись с беспределом чиновников во время выборов депутатов в Государственную Думу России. Питер побил рекорды по количеству нарушений во время голосования. Привычка чиновников помогать «своим» дала о себе знать, чем «проставила» Северную столицу.

В нижнюю палату парламента вошли не четыре, а пять партий, набравших более пяти процентов голосов. Наблюдатели отмечают массовые нарушения, большинство из которых были именно в Петербурге, где в этот же момент проходили выборы в местное Законодательное собрание.

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала чиновников Смольного, напомнив многочисленные нарушения на выборах губернатора в 2019 году, а также для усиленного контроля отправила представителей спецкомиссии. Но такие меры не помещали местным чиновникам добиться нужного результата, в результате чего парламент Петербурга возглавили два бывших вице-губернатора, а в ЗакС прошли приближенные представители Смольного.

Читайте также:  Это случится очень скоро: названа точная дата окончания пандемии COVID-19

Разрушение объектов культурного значения

Санкт-Петербург из культурной столицы превращается в город исторических развалин. При руководстве действующих чиновников Смольного и губернаторе Александре Беглове сохранением памятников архитектуры вовсе никто не занимается, дополнительные деньги для данных целей из бюджета выделять отказались. Каких либо перспектив господдержки тоже нет.

Город «опровинциалился», утратил свою идентичность. За последние годы здания Пробирной палаты, Конюшенного ведомства и Апраксин двор разрушились и требуют ремонтно-восстановительных работ. При этом памятники архитектуры заброшены и их уничтожают регулярно происходящие пожары.

Некомфортность для проживания

За последние годы Петербург утратил свой комфорт и удобство для проживания. Город растет, а вот условия совсем не соответствуют уровню мегаполиса.

Управляющие компании, чувствуя безответственность, не ухаживают за домами должным образом. Местные чиновники не занимаются развитием общественного транспорта, появления новых станций метрополитена в ближайшее время не намечается.

Более того, перспективную стройкомпанию «Метрострой» обанкротили, а новосозданная «Метрострой СС» не имеет такого потенциала и опыта, к тому же не все вопросы решены с проектами и правами на строительство.

Читайте также:  «Он же молодой ещё!»: умер легендарный российский волейболист Вадим Хамутцких

Коммунальный коллапс

С наступлением зимы жить петербуржцев превратилась в кошмар. В конце ноября я и начале декабря в городе произошло множество аварий на водоводе. Несмотря на заявления муниципальной власти о якобы готовности к зимнему сезону, потопы на улицах и паровые «гейзеры» происходили ежедневно. Но на этом коммунальные проблемы не закончились.

После первых снегопадов город погряз в снегу. Не расчищенные дороги, тротуары, парковки, обледеневшие здания стали поводом для массовых жалоб со стороны петербуржцев, которые добились огласки проблемы даже в Кремле. Случаи получения травм из-за обледенелых дорог и упавших с крыш сосулек происходили каждый день. По городу тяжело передвигаться как пешком, так и на машине, 10-балльные пробки стали нормой для зимнего Питера.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *