Академик РАН назвал первый признак тяжелого течения коронавируса

По словам эксперта, удушье является одним из главных симптомов тяжелого течения болезнию.

Микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик Российской академии наук (РАН) Виталий Зверев назвал первые симптомы тяжелого течения -19. По его словам, удушье является первым признаком тяжелой фазы болезни. Это вызвано снижением до 92% показателя, отражающего степень насыщения крови кислородом.

Еще один фактор, который может говорить о тяжелом протекании болезни – это неспадающая температура. В случае, если два этих симптома проявились одновременно, рекомендуется немедленно обратиться к специалисту.

Академик Российской академии наук Виталий Зверев

Зверев рекомендует всем, кто пристально следит за собственным здоровьем, приобрести прибор под названием пульсоксиметр. Это устройство, которое надевается на палец и измеряет уровень кислорода в крови. «Как только этот показатель падает ниже 92 процентов, это говорит о том, что заболевание принимает тяжелую форму», — пояснил академик РАН в интервью URA.RU.

Читайте также:  "Мы не хотим, чтобы сюда приезжало много русских": татарская чиновница уволилась из-за слов о «национальной чистоте»

Микробиолог также напомнил, что продолжительная температура часто указывает на серьезные воспалительные процессы. Кроме того, на тяжелое течение -19 могут указывать насморк, кашель, першение в горле.

Пульсоксиметр измеряет уровень кислорода в крови.

«Это может быть насморк, кашель, першение в горле. Это общие симптомы, но штаммы а вызывают разные симптомы. У кото-то кашель появляется, а может и не быть. У кого-то он сухой, у кого-то першение в горле», — сказал ученый.

Гендиректор крупнейшей частной медицинской страховой компании в ЮАР Discovery Health Райн Роуч рассказал, что внезапная хрипота может говорить о заражении «омикроном». Врачи отмечают, что это самый распространенный симптом, с которым сталкиваются пациенты, заразившиеся новым штаммом. По словам Роуча, подавляющая часть пациентов рассказывает, что сталкивается не с болью в горле, как это бывает при «дельте», а с першением. Также люди отмечают, что при «омикроне» у них начиналась заложенность носа, сухой кашель и боль в пояснице.

Читайте также:  С тараканьими почестями: в Японии набирает популярность сервис похорон домашних насекомых

Сегодня президент Российской академии наук сообщил, что в стране разрабатывается препарат против -19, который будет останавливать вирус уже на на самом раннем этапе попадания его на поверхность здоровой клетки человека. Об этом рассказал президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Разработка лекарства, благодаря которому заболеваемость ом может резко снизиться, ведется в Федеральном исследовательском центре биотехнологии.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *