Слёзы Бузовой, пьяные «покатушки» и хайп на фоне храма: блогерские скандалы 2021 года

«Блокнот» вспоминает странные выходки и высказывания интернет-знаменитостей.

Блогеры ради хайпа в последнее время способны на отвратительные поступки. Избивают в прямом эфире, оскорбляют, унижают, устраивают провокации и опасные гонки. Желание прославиться и накрутить побольше подписчиков зачастую оборачивается людскими трагедиями, а сами блогеры попадают на скамью подсудимых. Уходящий 2021 год был особенно богат на подобные скандалы. Вот лишь некоторые из них, которые наиболее запомнились редакции «Блокнота».

Смерть во время стрима

Само ЧП произошло в декабре прошлого года, а в январе экспертиза подтвердила вменяемость Стаса Решетняка — более известного как блогер Reeflay / Панини. В апреле 2021-го Решетняку вынесли приговор — 6 лет колонии строгого режима за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека».

В ночь на 2 декабря 2020 года Reeflay вел стрим из арендованного дома. С ним была девушка Валентина. Они поссорились, блогер избил Валю и выставил в неотапливаемую бойлерную.

Во время трансляции Решетняк рассказал подписчикам, что «дал Вале пару лещей» и облил холодной водой. Через какое-то время они попросили проверить ее состояние, Reeflay нашел Валентину без сознания, дотащил до дивана, начал рыдать — все во время стрима. Зрителей он попросил вызвать скорую. Ожидая их, блогер пил шампанское. Когда приехали медики, оказалось, что Валентина мертва.

Блогеры на дорогах: и истории со скотчем

Громкое с участием блогера Эдварда Била произошло 1 апреля в Москве. Столкнулись 5 автомобилей, причиной стал выезд Audi RS6 на встречную полосу, за рулем машины был Бил. Он пересел на пассажирское сидение, чтобы избежать ответственности, а позже выяснилось, что автомобиль ездил с ложными номерами (и более 400 раз превышал скорость).

Было возбуждено уголовное дело. Блогер признался, что именно он был за рулем. Летом блогеру вынесли приговор — два года ограничения свободы и лишение прав на три года. Аппеляция не помогла. В сентябре приговор вступил в силу, а в декабре кассация отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Блогеры не раз становились замешаны в провокациях на дорогах — ради рейтингов и лайков подписчиков они что только не вытворяют. Автоблогер Мишаня Дальнобой устроил пьяные «покатушки» в прямом эфире, но среди его зрителей оказались гаишники.

Читайте также:  «Опять невозможно смотреть, нервы ни к черту»: популярный врач Мясников высказался о статистике заражений

Нарушителя остановили на Невском проспекте в центре Санкт-Петербурга — местонахождение вычислили с помощью стрима. В эфире блогер признался: «Я на Невском, я в хлам». Там его и остановили. Мишаня Дальнобой оказал сопротивление, в отношении него составлено несколько протоколов. От медосвидетельствования Михаил отказался, угрожал полицейским. Теперь ему грозит крупный срок.

Ради хайпа в августе 2021 года экстремальный заезд по одной из сочинских трасс устроил Данил Мясников. Он попросил друзей приклеить его к спорткару скотчем и разогнаться до 180 км/ч. Видео со смертельно опасным развлечением молодой человек опубликовал в своем Instagram. После водителя, находившегося за рулем этого автомобиля, арестовали на пять суток. Его наказали по нескольким административным статьям.

В начале августа популярный инстаблогер Сергей Косенко прокатился по Москве со своей девушкой Илоной, которую примотали скотчем к крыше Bentley. Подготовка проходила рядом с деловым центром «Москва-Сити» на глазах удивлённых прохожих. Во время движения пара была скована наручниками, поэтому Сергей управлял автомобилем одной рукой. У блогера 5 млн подписчиков. За сутки видео с опасной поездкой увидело больше миллиона человек.

Похабные поступки ради хайпа

В декабре блогера Матвея Юферова приговорили к четырем годам лишения свободы за справление нужды на памятный стенд с фотографией ветерана Анатолия Фролова, установленный в Измайлове. Также ему запрещено размещать материалы в интернете в ближайшие 5 лет.

Инцидент произошел в ноябре. Юферов находился на Аллее славы ветеранов ВОВ на Измайловском бульваре и «помочился» на стенд, посвященный гвардии-лейтенанту Фролову Анатолию Александровичу. После этого он выложил снимок процесса в соцсети. После задержания блогер публично извинился за свой поступок.

«Я знаю, что этот поступок настолько аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это. Мне плохо от самого себя. Я знаю, что за это нет прощения, но я прошу меня простить», — заявил молодой человек.

Бузова и Губерниев поссорились из-за коньяка

Летом 2021 года популярная телеведущая и инстадива Ольга Бузова разрыдалась в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» после шутки ведущего Дмитрия Губерниева. Встреча состоялась накануне ьного матча между сборными России и Финляндии. Губерниев спросил у гостьи о том, какая ьная школа ей ближе — российская или советская, а Бузова оскорбилась, решив, что Губерниев щеголяет знаниями.

Читайте также:  Никол Пашинян: ОДКБ направит миротворческий контингент в Казахстан

Ведущие продолжили перебивать друг друга. Ольга пыталась ответить, Губерниев не давал певице закончить мысль. Внезапно Дмитрий Губерниев задал провокационный вопрос: «Вы перестали пить коньяк по утрам?», после которого в эфире повисла поистине МХАТовская пауза. Оскорблённая Ольга расплакалась прямо на глазах телезрителей.

«Я знала, что так закончится… Так нельзя! Человек, мужчина оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России… Коньяк?! Вам показать мою фигуру?! Вы издеваетесь?! Я не пью, мне нельзя! Я сейчас лечусь… Я перенесла операцию сложнейшую!», — негодовала телеведущая.

Дмитрий попытался оправдаться, что всего лишь цитировал любимую детскую книжку «Малыш и Карлсон», но разозленная Ольга больше не слушала комментатора и заявила, что Губерниев для неё «дно и не мужчина».

Откровенная фотосессия на Красной площади

Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих. В сентябре таджикский блогер со своей подругой сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. Чистова была одета в полицейскую форму.

Девушка оправдалась перед журналистами, что идея фотосъемки принадлежит не ей, да и место съемки она не выбирала. Сам Бобиев несколько раз извинялся и просил заменить ему реальный срок на депортацию.

Похожая история произошла в Санкт-Петербурге. Там блогерша Ирина Волкова попала под уголовное преследование за фото в трусах на фоне Исаакиевского собора.Девушку обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Ранее экс-супруга иста Павла Мамаева прокомментировала новость о его грядущей свадьбе с новой избранницей, 36-летней Надеждой Санько. О помолвке стало известно от самой Надежды — блондинка опубликовала видео, на котором хвастается роскошным кольцом с бриллиантом в 3,32 карата от бренда Graff. Полузащитник «Химок» сделал предложение бывшей подруге жены во время отдыха в Дубае.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *