Глава АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев явился в суд впервые за два года. Уголовное дело в отношении него прекращено

На предыдущие 27 заседаний суда по делу об избиении подчиненного глава Лебедев не явился.

В Якутии состоялось очередное заседание суда по уголовному делу, в котором олимпийский чемпион и глава АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев проходит в качестве обвиняемого. Это заседание стало 28-м по счету – на предыдущие 27 Лебедев не явился. В итоге судья прекратила производство по уголовному делу в отношении него в связи с истечением срока давности по уголовной ответственности.

Как сообщает издание News.Ykt.Ru, в здании суда Лебедева по коридорам сопровождали шесть мужчин, которые приехали заранее и ожидали его. Фотографа, пытавшегося снять подсудимого, охранявшие топ-менеджера отогнали силой. После окончания заседания, охранники вновь проводили чемпиона по вольной борьбе до выхода, разделяя толпу и закрывая  лицо подопечного от камер. Сам Лебедев проигнорировал просьбу журналиста о комментарии. Он прошел мимо камер с опущенной головой.

Заседание суда длилось около трех часов. Лебедева обвиняли в том, что в декабре 2019 года в ходе конфликта со своим подчиненным Владимиром Стрижаком, сломал последнему нос. «Судья удовлетворила ходатайство, заявленное Виктором Николаевичем Лебедевым и его защитниками, — прекратила производство по уголовному делу в отношении него в связи с истечением срока давности по уголовной ответственности. На сегодняшний момент постановление в силу не вступило», — рассказал адвокат Стрижака Сергей Кононов.

Читайте также:  Хоккей без маски: в российской молодежке объяснили снятие команды с рейса из Калгари

Виктор Лебедев

Согласно российскому законодательству, лицо освобождается от уголовной ответственности за преступления небольшой тяжести, если со дня его совершения истекло два года. По словам адвоката Стрижака, когда суд пытался выяснить, признает ли Лебедев вину, тот воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался давать комментарии.

“Лебедев стоял отдельно от нас, со своими защитниками общался и почему-то громко смеялся. Мне кажется, он в долгосрочной перспективе неправильно оценивает свою позицию. Я себя проигравшим не чувствую», — рассказал пострадавший Владимир Стрижак.

Напомним, конфликт между главой АО «Саханефтегазсбыт» Виктором Лебедевым и бывшим топ-менеджером предприятия Владимиром Стрижаком произошел в декабре 2019 года. В результате Стрижак получил перелом носа, ссадины и гематомы. Причиной конфликта послужили разногласия в профессиональной деятельности.

31 декабря того же года на Лебедева возбудили уголовное дело. Но он не явился ни на одно заседание суда якобы из-за проблем со здоровьем. Как выяснилось, за все время судебных разбирательств, обвиняемый два раза переболел ом. Кроме того, в день одного из заседаний у Лебедева открылась язва желудка, началась рвота с кровью. Он был немедленно госпитализирован.

Читайте также:  Мурашко подтвердил заражения «омикроном» внутри страны: СМИ предполагают пятая волна давно началась

Тесть Лебедева и политик Михаил Эверстов заявлял, что зятя хотят засудить из-за его связей с главой Якутии Айсеном Николаевым.

Ранее Виктор Лебедев входил в состав сборной России по борьбе. Дважды он завоевывал титул чемпиона мира – в 2010 и 2011 годах. 15 мая 2017 года Виктор Лебедев завершил спортивную карьеру и стал советником мэра г. Якутска. С 18 марта 2019 года по настоящее время является вр.и.о. генерального директора АО «Саханефтегазсбыт».

Недавно судья Центрального районного суда Симферополя Юрий Гулевич совершил в Ялте и после этого начал угрожать сотрудникам . Он тряс перед сотрудниками ДПС своей «ксивой» и пытался ударить их. Все происходящее сняли на видео.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *