Американских дипломатов поздравили поднятием советского флага на посольстве США

Авторы инсталляции приурочили ее к 30-летию со дня распада Советского Союза.

Арт-группа «Re:ванш» прошедшей ночью спроецировала световую инсталляцию на здании посольства в Москве, сообщает «Говорит Москва». Художники приурочили проект к 30-летию со дня распада СССР. С помощью световой проекции они напомнили сотрудникам посольства, что 25 декабря – не только католическое Рождество, но и день, когда Советский Союз прекратил свое существование. Ролик с инсталляцией опубликован на YouTube-канале арт-группы.

«25 декабря 1991 года над Сенатским дворцом московского Кремля был спущен красный флаг СССР. Мы посчитали символичным через 30 лет после этого события заново поднять флаг сверхдержавы в виде световой проекции. Как символ возрождения Большой России», — говорится в описании к видео.

Проекция на здании дипломатического представительства сообщала, что «30 лет назад для дяди Сэма был прекрасный подарок — распад главного конкурента. Но больше такого не будет». Также авторы проекта перечислили основные достижения современной России, среди которых: присоединение Крыма, проведение Олимпиады и ЧМ по у, а также разработка ракеты-носителя «Ангара А5» и плавучей АЭС «Академик Ломоносов». Завершилось световое шоу лозунгом «Большая Россия возрождается!».

Читайте также:  «Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

Напомним, 25 декабря 1991 года первый президент СССР Михаил Горбачёв сложил свои полномочия. На следующий день Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования Советского Союза. Ранее “Блокнот” в статье, посвященной 30-летию этой даты, попытался разобраться, кому был выгоден развал огромной страны и назвал имена главных виновников.

Михаил Горбачев на здании посольства .

В своем недавнем интервью первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал один способ, который мог бы спасти СССР после августовского путча 1991 года. Политик заявил, что сохранить страну можно было путем создания Союза Суверенных Государств.

Недавно сайт Национального управления архивов и документации пополнился 1491 документом, которые относятся к делу об убийстве в 1963 году 35-го президента страны Джона Кеннеди. Как пишет CBS, это справки, расследования, заметки и телеграммы, подготовленные ЦРУ, ФБР, Государственным департаментом и Министерством обороны . В них, пишет издание, обсуждались ранее известные, но так и не до конца объясненные визиты убийцы Кеннеди Ли Харви Освальда в советское и кубинское посольства в Мехико, а также обсуждение в дни после трагедии потенциальной причастности Кубы к «устранению» президента .

Читайте также:  Необычно: знаменитый академик дал простой совет переболевшим COVID-19

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *