Волонтеры нашли российскую пенсионерку в куче хлама и трупов животных

90-летняя женщина несколько лет жила в квартире, заваленной мусором.

В центре Петербурга волонтеры, которые искали пропавших собак, неожиданно обнаружили квартиру, заваленную горами мусора и трупами животных. В куче хлама, пропахшей фекалиями и мочой, живущих здесь животных, молодые люди обнаружили 90-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Активистам позвонили жильцы дома номер 12 Б, что на 3-й линии Васильевского острова. Люди жаловались на непрекращающийся лай в одной из квартир. Когда волонтеры прибыли на место и открыли дверь в квартиру, они увидели груды мусора, стаи мух и орды тараканов. Далее волонтёры наткнулись на лежащую в проходе бабушку, которая полностью растворилась в окружении. Пенсионерка практически не воспринимала окружающую действительность, лишь просила жестами говорить громче и спрашивала о состоянии своей дочери. Судя по объему мусора в доме, женщина жила в таком режиме много лет.

Читайте также:  «Давайте будем счастливыми! С новым годом!»: Олег Пахолков

Самое страшное, что поразило активистов, это множество мертвых животных, раскиданных среди груд мусора. Хозяйку квартиры дохлая живность никак не заботила. Волонтеры купили женщине-маугли еду и чай, а пока еще живым зверюшкам – корм. Волонтеры не смогли долго находиться в квартире и даже рядом с ней, поскольку в помещении стояла невыносимая вонь.

Хозяйка квартиры не понимала, что происходит, а обреталась в коридоре, рядом с пятью больными собаками, которых толком не кормила и не выгуливала – естественную нужду они справляли прямо на пакеты с мусором и старыми вещами.

Накануне в Выборгском районе Ленинградской области спасли четырехлетнюю девочку, которая несколько дней провела в квартире с умершей матерью. Полицейские поселка Каменка вскрыли квартиру 40-летней Елены Измайловой по просьбе знакомого женщины, когда та перестала выходить на связь. Там они обнаружили тело хозяйки и ее дочку рядом. Малышку, пережившую, возможно три самых страшных дня в своей жизни, доставили в детскую больницу Выборга.

Читайте также:  Ученые предрекли России 65 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно к 1 февраля

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *