Якутским коммунальщикам поручили косить траву в -50

Власти небольшого городка Покровск приспичило облагородить его во что бы то ни стало.

«Коси коса пока роса» – такой поговорки-установки на Руси придерживались все косари. Но якутские коммунальщики организовали сенокос в -50. Во всяком случае, как сообщает телеканал Рен ТВ, работники коммунальных служб вышли на улицу небольшого города Покровск (Хангаласский улус Республики Саха – Якутия), чтобы выкосить сорную траву.

Вот и пришлось косарям демонстрировать выдержку в такой мороз. Судя по видео, лицо и борода одного из коммунальщика уже успели покрыться льдом.

Как сообщается в группе «Новости г. Покровск и Хангаласского улуса» во ВКонтакте, такое необычное распоряжение облагородить городок с населением чуть больше 9 тысяч человек поступило из администрации местной власти.

Читайте также:  Голод, удар астероида и крах Евросоюза: что предсказал Нострадамус на 2022 год

Пользователи были удивлены таким решением, однако некоторые высказали свою версию. «Освоение до конца года остатков средств на благоустройство. Иначе срежут бюджет в будущем году», – прокомментировал один из них. Нашлись и шутники, которые написали: «Россия: мы не ищем легких путей».

В конце ноября телеканал передавал репортаж из Якутии. Здесь в сильный мороз местная детвора каталась на карусельках во дворе.

Впрочем, коммунальщиков вряд ли что-то может удивить. К примеру, в Самаре рабочие снегом засыпают ямы на дорогах. Но снег это еще не креативно, а вот человеческие кости – это уже нечто. Именно этим иркутские коммунальщики посыпали обледеневшую дорогу. А в Вологде вообще ноу-хау: здесь кладут асфальт прямо на снег. Так что в сенокосе в -50 ничего удивительного быть не должно.

Читайте также:  Нарколог назвал безопасную дозу алкоголя на Новый год

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *