Сколько заболевших коронавирусом в Махачкале

Коронавирус в России продолжает набирать обороты. По состоянию на 8 мая 2020 года в Российской Федерации зафиксирован 11231 случай заражения. Причем число заразившихся за сутки с каждым днем увеличивается. Как обстоят дела в Махачкале и в целом в республике Дагестан, читайте в статье.

Коронавирус в Махачкале

Об опасности заражения -19 в Махачкале заговорили в начале марта. Именно тогда в столицу Дагестана из Мекки прибыл паломник, у которого заподозрили эту болезнь. Высокая температура и сильный кашель были веским основанием для задержки паломника в аэропорту и дальнейшей госпитализации в одной из больниц Махачкалы. Однако в результате проведенного обследования выяснилось, что это никакой не , а обычная ОРВИ. Тем не менее, этот случай не на шутку встревожил жителей Дагестана, которые до этого не придавали особенного значения опасности заражения.

Читайте также:  Чиновникам — бонусы от роста ВВП: продолжаем разбирать «20 идей по развитию России»

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора проводят тщательную проверку всех прибывающих в республику Дагестан.

Дистанционный медицинский осмотр проводится в таких пунктах:

  • аэропорт «Уйташ»;
  • морской порт;
  • автомобильный переход «Яраг-Казмаляр».

Абсолютно все прибывшие в Махачкалу люди проходят обязательное анкетирование и передаются под наблюдение медицинских работников.

Ситуация на сегодня с ом в Дагестане

По состоянию на 8 мая 2020 года в Дагестане зарегистрировано 2372 случая заражения опасной инфекцией. За прошедшие сутки список заболевших пополнился на 106 человек, что немного меньше, чем в предыдущие дни. Смертельных случаев от -19 уже 16. Последний человек скончался в ночь с 6 на 7 мая.

Есть и хорошие новости: 390 человек уже справились с коварной болезнью и были выписаны из больницы. Число выздоровевших за предыдущие сутки составляет 35 человек, что на 10% больше показателей предыдущих дней.

Читайте также:  В Москве завелся «самокатный мститель» – за ночь злоумышленник испортил 400 устройств

Ранняя диагностика болезни поможет избежать опасных осложнений и увеличить вероятность быстрого выздоровления. Именно это является целью массового тестирования граждан во всей стране, в том числе и в Дагестане. Пройти обследование на наличие ной инфекции можно в любой частной клинике Махачкалы или в другом городе Дагестана.

Источник материала: express-novosti.ru

Поделиться новостью: