В ГД планируют ввести постоянные выплаты для россиян с детьми

По подсчетам авторов законопроекта, общий объем максимально возможных расходов на выплаты составит примерно 7,2 млрд рублей в год.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому, всем семьям, где воспитываются дети до 18 лет, должны выплачиваться деньги за каждого член. С данной инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП). Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Согласно пояснительной записки, ежемесячный базовый доход должен быть введен с 1 января 2022 года. При этом предлагается установить ежегодную индексацию выплаты на коэффициент роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года.

«Указанная ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей, выплачиваемая в отношении детей, осуществляется в отношении каждого ребенка до достижения им возраста 18 лет. При этом в отношении родителей (усыновителей) такая выплата будет осуществляться до момента исполнения 18 лет младшему из детей», – говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте также:  «Смертельный риск»: переболевшим коронавирусом советуют отказаться от крещенских купаний

Под действие законопроекта попадает около 60 млн граждан России. По подсчетам авторов законопроекта, общий объем максимально возможных расходов на выплаты составит примерно 7,2 млрд рублей в год. В качестве источника финансирования депутаты предлагают отменить нулевую ставку налога на добавленную стоимость на сырьё, в том числе экспортируемое из России. Также средства на выплаты предлагается изыскать из Фонда национального сбережения.

Ранее премьер-министр подписал законопроект о выделении 14 миллиардов рублей для выплат малообеспеченным семьям. В среднем размер пособия составит около 5,5 тыс. рублей на одного ребенка.

С января 2022 года в России вырастут выплаты на детей. Это станет возможным, благодаря индексации пособий в связи с повышением МРОТ и прожиточного минимума. Так, вырастут пособия по беременности и родам. Будущие мамы получают выплаты по больничному листу на седьмом месяце беременности.

Читайте также:  В Госдуме предложили расширить закон о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов

Портал «Госуслуги» сообщил россиянкам, в каком случае им положены максимальные пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. В сообщении ведомства говорится, что пособие по беременности и родам выплачивается всем сотрудницам, которые предъявили соответствующий листок нетрудоспособности. Как правило, больничный выдается беременной женщине на 140 дней: 70 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней – после. 

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *