Ученый предупредил об опасности спешной вакцинации от COVID-19

Вакцина будет эффективной только в том случае, если за время ее разработки в е не произойдет серьезных мутаций.

Российский ученый рассказал об опасности быстрого вакцинирования людей от а. Введение не прошедших испытания препаратов может привести к серьезным побочным эффектам.

Как рассказал заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова Михаил Костинов, спешка при создания вакцины не приведет ни к чему хорошему. По его словам, последствия от вакцинации непроверенным препаратом могут быть серьезнее, чем от самого а.

В беседе из изданием «Аргументы и Факты» ученый отметил, что вакцина будет эффективной только в том случае, если за время ее разработки не произойдет серьезных мутаций -19. Однако пока вирус достаточно стабилен и не меняет своих свойств.

Читайте также:  Украинскую модель, арестованную за «голую» съемку в Дубае, изнасиловали по возвращении домой

Тема вакцинации от а уже успела обрасти теориями заговора. Одну из таких подхватил даже оскораносный режиссер Никита Михалков. Он обвинил американского миллиардера Билла Гейтса в желании чипировать людей. Чип, как уверяет мэтр отечественного кинематографа, будет контролировать своего носителя. А вживляться он будет под видом вакцинации от -19.

С такими неоднозначными заявлениями Михалков выступил в своей авторской программе «Бесогон». Правда, телезрители второго канала так ее и не увидели. Руководство «России 1», посмотрев выпуск, решило снять его с эфира.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью: