Выдачу прав и регистрацию машин приостановили в России из-за технического сбоя

Отделения МРЭО прекратили работу по всей стране.

В субботу, 18 декабря, в работе информационных ресурсов МВД России произошли неполадки. В первую очередь это коснулось работы регистрационных отделов по всей стране. Из-за масштабного сбоя ведомство приостановило выдачу прав и регистрацию транспортных средств.

Одними из первых о масштабном сбое заговорили жители Санкт-Петербурга. Они пожаловались на огромные очереди в регистрационных отделах . Сотрудники МРЭО рассказали гражданам, что принять документы они смогут, но совершить регистрационные действия с авто не получится из-за технического сбоя.

«Люди с утра стояли в очередях. Сегодня ничего сделать не смогли. Сказали попробовать прийти завтра»; «Сегодня с 9 утра не работает Федеральная информационная система (ФИС) МВД РФ, на шоссе Революции всех отправляют на завтра», — цитирует «Фонтанка» жителей Петербурга.

В одном из питерских отделений МРЭО гражданам заявили, что проблема масштабная и охватила всю Россию. «Это все от Москвы идет, мы не можем до них дозвониться, поэтому, когда восстановят, не знаем. Это по всей России», — отметила сотрудница подразделения .

Читайте также:  Новые ограничения, резервные госпитали и мобилизация студентов-медиков: как регионы России готовятся к наступлению «омикрона»

В МВД подтвердили, что из-за технического сбоя произошли неполадки в работе Федеральной информационной системы Госавтоинспекции.

«Региональные подразделения Госавтоинспекции были вынуждены приостановить оказание государственных услуг гражданам, связанных с регистрацией автомототранспортных средств, выдачей водительских удостоверений, а также ограничить доступ к информации о наложенных административных штрафах за нарушения ПДД», — сообщили подробности в МВД.

Сейчас специалисты устраняют последствия технического сбоя. В МВД принесли свои извинения гражданам в связи с доставленными неудобствами.

Ранее стало известно, что в России появится приложения для смартфона, с помощью которого граждане смогут выявлять и жаловаться на нарушителей ПДД. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо запустить приложение на смартфоне, выбрать тип нарушения, сфотографировать авто и отправить.

Читайте также:  Хоккей без маски: в российской молодежке объяснили снятие команды с рейса из Калгари

А до этого россияне предложили ввести новые штрафы для водителей за езду в неподходящей обуви, использование наушников за рулем, нанесения макияжа и употребление пищи во время движения. Авторы инициативы считают, что новые штрафы за вполне безобидные вещи помогут снизить количество аварий в стране.

С 2022 года в России планируют ввести новые штрафы для автовладельцев. Например, водителям запретят эксплуатацию автомобиля за использование разных покрышек спереди и сзади, лысой резины, а также шин, не соответствующих сезону. Кроме того, запрет на эксплуатации коснется автомобилей без предусмотренных подушек безопасности, подголовников и солнцезащитных козырьков. Среди прочего новые штрафы предусмотрены для тех, у кого в машинах горит индикатор неисправности двигателя Check Engine, на лобовом стекле установлены помехи для обзора: навигатор, видеорегистратор, пленки и наклейки. Со следующего года штраф за эти нарушения составит 500 рублей.

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *