Максимум внимания здоровью: врач предупредил россиян о мощной вспышке на Солнце

Терапевт пояснил, что в группе риска находятся люди, склонные к гипертонии и проблемы с сосудами.

Ученые фиксируют уже четвертый день подряд вспышки на Солнце, а это негативно сказывается на здоровье некоторых людей. О том, кому именно стоит в такие дни особенно бережно относиться к своему здоровью, пояснил терапевт Виктор Лишин.

Как рассказал врач, резкое ухудшение самочувствия грозит людям, склонным к гипертонии. У них вспышки повышают давление и влияют на густоту крови, пояснил Лишин.

Также могут чувствовать себя не так, как в обычные дни, люди, имеющие проблемы с сосудами, страдающие нарушениями свертываемости крови, перечислил специалист.

«В группе риска пациенты с тромбофилией (склонность к формированию тромбов). Дискомфорт могут испытать люди, у которых проблемы с сосудами: холестериновые бляшки, кальциноз сосудов (отложение солей кальция в мягких тканях), атеросклеротические изменения в сосудах», — объяснил «Ридусу» врач.

Читайте также:  Россияне смогут получить более 700 тысяч рублей на детей

В период природных аномалий чаще всего у людей могут болеть голова и суставы, происходят перебои в работе сердца, отмечает Лишин. Врач предупредил, что у многих в такие дни может быть бессонница.

Для минимизации болезненных симптомов терапевт предлагает изменить свой рацион. Острое, жареное, соленое, копченое, сладкое, заменить на что-то легкое – курицу, индейку, овощные салаты. Помимо меню стоит подумать и о том, чтобы в дни вспышек на Солнце не перенапрягаться, избегать стрессов.

«Необходимо высыпаться, стараться меньше работать, чаще делать перерыв во время рабочего дня. И лечить основные заболевания», – советует медик.

В 2017 году скоропостижно скончалась экс-солистка группы «Банд’Эрос» Рады (Родики Змихновской). Ее коллеги уверены, что из-за недавно случившихся вспышек на Солнце у нее случилось кровоизлияние в мозг. А научные работники Томского государственного университета выяснили, что вспышки на солнце влияют на мозг человека. Они утверждают, что в такие дни увеличивается количество , производственного травматизма и техногенных аварий, связанных с человеческим фактором.

Читайте также:  Волна «омикрона» уже накрывает Россию: растет заболеваемость, возвращается удаленка, власти ждут рекордного числа больных

Источник материала: bloknot.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *